新疆词典 新疆词典 8.6分

文学趣味而不只有科普的新疆词典

渝中半岛岛民
2018-03-27 12:47:17

哈萨克餐厅“苹果之父” 看了人均价 感觉有点消费不起

莎车县喀尔苏乡夏布都鲁克村 寻找阿曼尼莎 巴扎 就是一个放大了的“馕坑” 它把绿洲人的生活烤热了 烤香了 去年六月份在托克逊实习 离派出所不远的大十字路口有一个很大的乡村巴扎 但所长从来不允许我们去到那里 只是在监控上看到过 算是托克逊乡村巴扎的遗憾 维吾尔族室友说 苜蓿草是用来喂畜牲的 细心的维吾尔族姑娘个个是杰出的化妆师 吾斯玛草是用来涂眉毛的 我以为它们都是可以泡来喝的 哈哈哈 没有一块石头不拥有自己的家乡 没有一匹骆驼能驮走太阳的新娘 没有一位冰山来客能摘走一朵帕米尔花 博格达峰 乌鲁木齐“保护神” 朋友圈有一位朋友很喜欢博格达峰

错失去叶尔羌河边的麦盖提实习

哈萨克餐厅“苹果之父” 看了人均价 感觉有点消费不起

错失去叶尔羌河边的麦盖提实习的机会 下一学期 有机会要感受一下刀郎木卡姆倒坡子 自驾游纳入计划的地点之一

两个酒鬼的大雪天带着铲子提着酒的故事让我动容 也会让我想到陪我喝过酒的朋友们

穆塞莱斯 “葡萄美酒夜光杯”里面的“葡萄美酒” 看了书上的酿造方法 甚至想要自己尝试一下 不知道哪一天我会不会有机会品尝一下 《费尔黛维西》 希望哪一天真的可以被搬上话剧舞台 十分想看了 茯茶 身边就有 奇怪的是至今没喝过 希望早早了却遗憾 伽师瓜 我跟同学描述的是 甜的发腻 甜到想喝水冲淡那个味道

清明假期 准备去大巴扎买一块小小的地毯 自己收藏 真的很美 刨冰酸奶也是没有吃过 乌鲁木齐吃不到的话 就只能去阿克苏了

麻扎 搞不清到底是对死者的怀念还是对死亡的庆贺 “不知死 焉知生” 麻扎就像大地长出的一只胃 在时间的黑暗中静静消化“死”这个词 这种看淡不看淡 很欣赏 没有去过魔鬼城 雅丹地貌倒是在吐鲁番实习的时候见过

异国他乡的一只烤全羊 还不如故乡的一个热馕 因为有亲戚的原因 从小就开始吃馕 感觉一辈子都不会不喜欢的吧 馕是一种祝福 食物对人的祝福

本书的最后一篇名字叫做《正午》 我也在北京时间的正午看完了这本书 和新疆是很有缘 从吃开始 从15年8月第一次进疆 到现在不到三年 很佩服作者 同样是南方人 进疆二十年有余 相比之下 我对新疆的认识和了解 简直少之又少了吧 喜欢这本书 可以当作礼物送给外地朋友 第二篇读书笔记

推荐新疆词典的豆列