近距离了解时尚

米粒儿的四季
2018-03-27 12:45:13

我对于时尚的认知,应该是从上世纪八、九十年代开始的。随着改革开放,人们对于时尚的看法,也在发生着变化,从原来跟随大众潮流,到后来追求个性化。80年代的电影《街上流行红裙子》,很好地反映出当时中国女性,从款式单一、色彩单调的服装中解放出来,开始追求多元化服装,她们对于时尚的观念也在发生着变化。从历史的角度来看,时尚具有时代性。从古到今,时尚与历史密不可分,一些重大发明,都可能直接影响到时尚,随着思想、意识的解放,时尚的意义也在变化。 时尚不分老少,每个人对于时尚的理解也不一样,不要千篇一律,追求个性化是当下年轻人对时尚的诠释。在互联网不发达的年代,获取时尚资讯都是通过时尚杂志或电视节目获得的,《瑞丽服饰美容》、《世界时装之苑》是我以前看的最多的时尚杂志。现如今,潮流资讯信手可得,国际时尚没有时差,时尚已经不再像我们想象的那样高不可攀,它已经渗透到我们的衣食住行当中了,我们的思想观念也在紧跟时代的发展而改变,时尚更是每个时代不同的流行元素,更多的时候时尚是你自己,时尚已经成为一种生活态度。 说起时尚界,我首先会联想到国际奢侈品牌、模特、服装设计师、造型师、时尚杂志等相关行业。模特是时尚界的主角儿,衣服再好得有“衣架子”穿上它,才能显示服饰的美来。模特这个行业,吃的就是青春饭,竞争也非常激烈。别看她们T台上光鲜靓丽,台下的她们更要付出几倍的努力,穿着恨天高,得忍着脚被磨破皮,得“忍饥挨饿”保持着纤细的身体,“看哪!一个模特竟然在吃饭呢!快把它拍下来。”,“你们过几天走秀吗?是啊!我们只喝一点乳酸饮料。”这些语录就是她们为美丽所付出的代价。 《我爱时尚,但这也是我所讨厌的》这本书的作者洛克·普里让,是法国时尚圈最有影响力的记者和纪录片制片人。本书收录了2013年到2016年汇总的法国时尚圈中的经典语录,读者可以猜测出它们来自于模特、设计师、记者、杂志编辑等等与时尚有关的行业,这些语录大多诙谐幽默,有些语录没有语言环境,我无法感受到它所要表达的意思。 时尚离不开国际奢侈品牌,书中也是几句不离时尚大牌,出现频率最多的要数经典奢侈品品牌CHANEL、PRADA了。从著名的时尚电影《穿PRADA的女魔头》中,就可以了解时尚的魅力。书中很多语录出自模特之口,从她们的言语中,反映出她们身处时尚界,热爱着这个充满了活力与诱惑的行业,她们爱时尚、爱八卦,也爱吐槽。虽然这本书都是些闲言碎语,没有故事内容,但我们一样能从中感受到她们的工作及生活状态。如果把这些话串联起来,放在适合的场合里,就是一幅幅有趣的画面了。 这本书也就巴掌大,黑色书套粉色硬皮封面,随书附赠一本黑皮灵感小册子。生活中有什么好的灵感,可以记录下来,积少成多,也许不久的将来,自己也可以像作者一样,拥有这样一本语录集。

我爱时尚,但这也是我所讨厌的的更多书评

推荐我爱时尚,但这也是我所讨厌的的豆列