华丽·蜕变

岁月静好
2018-03-27 12:39:21

年轻就是本钱。在巨大的未知包裹下的日子,每一天都是灿烂时光。 ――《坚定又柔软,疯狂又脆弱》 人生充满了未知,但是正因为未知,我们的人生才有了很多的可能性,才不会局限我们的发展。作者朱墨通过她自身和他人的事的讲解,刚去我们趁着年轻要去闯荡,要去努力实现自己的梦想,即使它遥不可及,也要努力的去接近它。即使将来有一天后悔,也让我们为自己的勇敢后悔,而不是为自己的胆怯后悔。作者是一个非常努力的人,有着自己人生的清晰规划,知道自己想要的是什么,想活成什么样子。她的很多好习惯都来源于她的父母对她的影响和教导,在后记中能感受到她对父母的感恩,和对父母教养方式的认同。看着她写的自己的家庭让我想起了自己的家庭,想起了自己的父母。他们一直以来都尽力的工作,在他们的能力单位内把最好的给我,虽然他们的文化程度不高,可能很多教养方式不是特别正确,但是我可以在他们身上学到了很多宝贵的品质,他们勤劳勇敢,朴实无华,乐于助人……这些影响让我在与他人交往时,能站在别人的角度上多考虑别人…… “就在火车开动的哪一刻,看着窗外的美丽夜色,我忽然意识到,那个曾经模糊的理想,已经变得清晰起来。那个理想,与窗外这座城市息息相关,而我,一定要把它实现。”是的,我们都有理想或者说是梦想,但是很多不去努力的人就真的只是想想……我相信在每一个人的心里,都会有这自己的一个梦,这个梦或许很平凡,或许很伟大,又或许很华丽,但是我想说,既然有了自己的梦,那就一步一步的去努力实现,而不是让梦仅仅是梦……我们要在大千世界里,创造一个我们自己独特的梦想城堡,让它成为绚丽的一角。 我们想要什么样的生活,就需要我们照着什么样努力。人生就是在不断的努力和磨练中一步步走出自己的路,或平坦,或崎岖,但是它是那样的与众不同,当有一天我们达到了自己的理想之后,回头看看自己走过的路,会有很多的感慨和欣慰,幸好自己没有放弃,幸好足够幸运。我一直相信一句话“越努力越幸运”,只有足够努力的人,才会在路上走的更远,因为机会只留给有准备的人,所以那些不努力不准备的人就只能看着别人一步步走的更远,自己却在一步步的后退。在该吃苦的年纪,我们不能选择安逸的生活,只有吃够一定的苦,我们才会发现生活中的甜。所以在我们的大好年华里,去努力提升自己,让自己足够优秀,那样才能配得上自己想要的生活,活成自己想要的模样――

疯狂又脆弱 坚定又柔软的更多书评

推荐疯狂又脆弱 坚定又柔软的豆列