伏流蛙藏在每个即将开始和将要结束的梦

TheO
2018-03-27 12:28:32
《盖普眼中的世界》是一气呵成的小说,夹杂着生活中和想象中的琐事,看起来很难停下来,却又给你复杂的感情。盖普和海伦婚姻的幸福和背叛让人觉得震惊而又貌似轻松。其实细想,这不是常有的婚姻状态,盖普也不是常见的丈夫或者父亲。多少会从书中看到内心的影子,在我25岁的年纪很难全部体会。但是故事的发展令我焦躁不安。
女性主义在书中随处可见,女性的声音应该被更多的人听到。
---
有形肉体似水循环复始,灵魂尽成梦幻泡影。 熊被剃光了毛会难为情得死掉。 很多夫妻住在一块儿,结果发现彼此并不相爱;有的夫妻永远没察觉这事实;也有人婚后在人生某个尴尬时刻得知此事。盖普与海伦彼此了解不深,但他们直觉很强——婚后经过一段时间,他们便以各自顽固而谨慎的方式爱上了对方。 盖普最讨厌他母亲搬出“所人这字眼。他觉得这是把民主推广到白痴的极端。 可是他发觉自己要她,他觉得她轻易可到手——就像康特纳大道上的效女,就等他开口。他唯一要付的代价就是撒谎。
在盖普眼中的世界,我们每个人都患了末期癌症。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

盖普眼中的世界的更多书评

推荐盖普眼中的世界的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端