的确,生活需要仪式感

2018-03-27 10:36:53

看完久久不能平静的一本书!讨厌熬夜的我忍不住熬了两晚看完了这本书!这本书是至今为止对我最有用的一本书!年龄到了一定岁数,少了初出茅庐的斗志,有没有多年积累的成果,最近一直进入迷茫期!各种逃避,不想工作,开始混日子。每天大量的时间浪费在手机上,9点到单位,刷头条,刷微博,刷视频软件... ...一天的时间过的很快,晚上夜深人静时候就会陷入深深的自责,怪自己怎么又浪费了一天,然后第二天早起又会重蹈覆辙。

我发现自己越来越缺少这种仪式感,用多年的工作经验,“另辟蹊径”告诉自己,这件事做了没用,那件事做了没用,慢慢变成了不愿意争取的人;每天想到单位即将见到的几个人,连化妆,穿高跟鞋的动力都没有了;原来下班安排自己逛街,看电影,约闺蜜小酌一下,现在觉得累,没意思,喝完第二天头疼,所以索性通通都取消了;原来会为了自己吃点好的,在出租屋里做一大堆丰盛的菜,或者火锅,哪怕没有人也会乐滋滋的享用,现在有了自己的房子,厨房的煤气灶,烤箱落了厚厚一层灰……

想到这些不禁问自己,生活怎么就变成了这样!一个几年前刚大学毕业初出茅庐的小女孩就能在同行业做出的名声,反而现在做不到了。原来年龄并没有给我带来积极的积累,反而是一些,用自己“熟练”经验,筛减一些不必要的“仪式感”。有些时候的成长未必给你带来真正的意义,如果真的少了这些仪式感,生活如一潭死水,激不起任何涟漪!

刚刚走出社会时带着那种锋芒毕露的坚毅和不甘平凡的目光,迎接着每一次的挑战。就算做错了也不后悔,总是安慰自己还很年轻。后来慢慢就开始有了纠结,本来雷厉风行的我,很讨厌这样的纠结。然而我在书中找到了答案“纠结,是过剩的欲望和贪心”仔细想想正是这样的道理,不舍的取舍,所以就会纠结。经过“纠结”的取舍,无论结果怎样,都会有所不甘,所以要更多的了解自己,挖掘自己内心想要的,选择自己“配得上”的选择就好。

圆圆的书,第一次看。整本书笔风平淡,但是充满力量。不是单纯的励志书,处处刺激你的神经,更不是鸡汤般油腻而又温暖的陪伴。像是和一个温和的闺蜜聊天,直接找到你的“穴位”,然后慢慢的按摩,让你舒服,而又真正能“治疗”病症。

看完这本书,感觉像一个大病初愈的病人,感觉充满了力量。让人们在一个浮躁的社会,真正找到一片净土,真正的静下来审视自己,知道什么是想要的。

对我来说,这是一本“数学”书,在经验以及仪式感上要做加法,在负能量上做减法。珍惜身边的每一次“仪式感”。不忘初心。

生活需要仪式感的更多书评

推荐生活需要仪式感的豆列