欢乐英雄 欢乐英雄 9.0分

《欢乐英雄》及时行乐

读书随写
2018-03-27 10:28:49
王动、郭大路、燕七、林太平四个人聚在了富贵山庄,每个人都有秘密,每个人都有不大不小的麻烦,但他们都很快乐,因为他们有纯粹的自我,有真挚的友谊,有及时行乐的豪迈与爽快!
他们常常穷的叮当响,但他们又很大方,对朋友很大方,对需要帮助的人很大方。
他们今朝有酒今朝醉,没有把自己束缚在昨天的麻烦中,也没有对未来过多担忧。
他们有自己的江湖,有自己的准则,有自己的人生哲学,他们为所当为。
他们为朋友却可以不顾准则,会知其不可为而为之。
他们很纯粹,所以他们很快乐。

燕七和郭大路的故事是爱情一个完美典范,从友谊而起,然后洞房花烛,相伴相守。起于朋友间的相互欣赏,然后彼此心生爱慕,爱情之火催化一种想念,然后两人历经考验,走到一起。古龙不需要往下接着写,我们知道他们的爱情会长长久久,因为他们做朋友时已是欢乐无限,而如今又可以陪伴左右,让这种快乐成为彼此生命里的永恒,这样的故事写下去只有更多的甜蜜与美好。

他们为朋友却可以不顾准则,会知其不可为而为之。
他们很纯粹,所以他们很快乐。

古龙在四个人物的塑造中,都很别致,王动不动则已,一动惊人;郭大路为人善良,大大咧咧;燕七心思细腻;林太平叛逆又豪爽。故事情节的设定也很有趣,每个人物的秘密不是各自讲出的,而是在共患难时不言自明的。他们另一半的出现也是各自不同,有王动和红娘子这样爱恨交织,旧情难忘的;有郭大路和燕七这样朝夕相伴的;有林太平和玉玲珑这样虽是媒妁之约却历经坎坷产生真爱的。

欢乐英雄的更多书评

推荐欢乐英雄的豆列