山寨版银河漫游指南+Rick &Morty

Centaur
2018-03-27 10:01:44
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:Centauri(来自豆瓣)
来源:https://book.douban.com/review/8917005/

如题,不过不影响趣味性和可读性

总有人在死去,这是宇宙中唯一确定的事

弱小其实不可怕,可怕的是小还有自己的坚持

宇宙越大,人心越慌,人心越慌,越需要寄托

一瓶酒如果不喝,他始终不是一瓶酒,一个人不死,始终不是一个完整的人

对于死的人来说,死去的是我们

把所有坚持信仰不可放弃有神论的人扔进峡谷,这次不是为了祭神,而是祭奠科学

秘密是阻碍快乐的根源

宇宙中有一个简单的定理,重要的职位绝不能交给人类

程序员的思维方式,就是遇到问题解决问题,要知道这个宇宙中有这种思维方式的人并不多,而这样思考问题的人往往也不快乐,遇到问题逃避问题才是更健康的处事原则

去过平行宇宙你就会明白,怎么活都是错的,佛说三界皆苦是说少了,每界都苦。众生皆苦也不准确,就算死了,也一样

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:Centauri(来自豆瓣)

如题,不过不影响趣味性和可读性

总有人在死去,这是宇宙中唯一确定的事

弱小其实不可怕,可怕的是小还有自己的坚持

宇宙越大,人心越慌,人心越慌,越需要寄托

对于死的人来说,死去的是我们

秘密是阻碍快乐的根源

宇宙中有一个简单的定理,重要的职位绝不能交给人类

宇宙无所谓对错,只要思考了问题,人人都会得抑郁症,人只能做能做的事,而不是该做的事

“他们”这个概念,和“我们”这个概念一样,根本说不清楚,连敌人是谁都说不清楚,怎么战胜

他做杀人生意,我们做超度生意,难道不该认识吗?

这世界上能让人选的大部分都是假的,其中最假的就是让人以为自己有的选

宇宙中没有什么是不能赚钱的,让人为了一点优越感付钱有什么不可以呢

人是无法单独成为人的,周遭的人决定了你

大部分人有一个经不起推敲的幻觉,以为只要换换环境,自己的人生就会有起色

人类有一个优点,就是对梦想破灭接受起来毫无障碍,不就是活着吗,谁不会啊

在危机关头,选择不负责任,把困难交给比自己更强的人,让更优秀的人去处理困境,显然是最完美的伦理学

复杂的事情只有一种结局,该怎么样,就怎么样

宇宙超度指南的更多书评

推荐宇宙超度指南的豆列