宝物出世 引战血雨腥风——大唐魔盗团

墨尔本的晴天
2018-03-27 09:58:33

收到书后,最大的惊喜莫过于扉页作者的亲笔签名了。这是我第一本带签名的书,所有感觉非常特别,格外珍惜。墨绿色幽暗的封面,使我有种九层妖塔的错觉,大唐魔盗团乍听名字有些俗气,但幸好没有错过这部好作品。

贺王府内,一男子穿梭于亭台楼阁之间,步履轻盈,低头前行。

他不经意抬头间,只见黑亮垂直的发,斜飞英挺的眉,削薄轻抿的唇,和一双令人过目难忘、宛若猎鹰的黑眸。

最特别的是,他嘴角两边有一对疤痕,对称上扬。

旁人看,正如同嘴角开到了面颊之上。这两道疤痕勾起一副血腥笑脸,使他时刻看起来都似笑非笑。

可正因这微笑是用血与疤铸成,所以也令人毛骨悚然、不敢亲近。

小说节奏紧凑,语言简练却不失细节,优美而不刻意做作,张驰有度,把握得恰到好处。

贺王府内,一男子穿梭于亭台楼阁之间,步履轻盈,低头前行。

最特别的是,他嘴角两边有一对疤痕,对称上扬。

可正因这微笑是用血与疤铸成,所以也令人毛骨悚然、不敢亲近。

文案中所说的“玄幻的脑洞大开,喜剧的幽默诙谐,侠盗的英雄热血”作者确实做到了,整个故事布局严谨,悬念重重,在紧张密集的悬疑情节中,加入了幽默诙谐和少年热血的元素。魔盗团和大理寺卿两方上演着猫鼠游戏,却无意发现隐藏在麒麟角背后,双方身世相互纠缠的谜团就此展开。故事细节都交代很清楚,各种阴谋诡计纠缠在其中。误会不断加深、彼此仇恨的魔盗团师兄妹四人,中了别人的圈套,成为了别人为登上权力的宝座,将天下据为己有而被操纵的棋子。小说也从另一个角度来重新解读“安史之乱”。

欲望毕竟是盲目的,我们想要的太多太多了。争夺麒麟角,无非是想要操控天下,称霸中原,手握天下王权。为了欲望和权利,我们劳心、劳力、劳神;为了欲望和权利,我们溜须拍马、阴谋诡计、机关算尽。欲望本身并无善恶之分,关键在于如何控制。

欲望本无罪,成功时不虚妄,平庸时不苟且,要有坐怀不乱的定力,众人皆醉我独醒的头脑,海纳百川有容乃大壁立千仞无欲则刚的胸怀。只有这样,我们才能看到手指所持宝物的真正色泽与光彩。

据说小说已经编成了网剧拍摄完毕,并且是《余罪》团队拍摄的,这更加令人期待了,希望影视剧能将小说的精彩和悬疑保留,并呈现给大家。

大唐魔盗团的更多书评

推荐大唐魔盗团的豆列