你有透过文字爱上一个人吗?

默存
2018-03-27 09:51:31

喜欢他开心伴着思念时的甜言蜜语,喜欢他幽默搞怪的撒娇,喜欢他寂寞时的顾影自怜,又或是烦闷时的满腹牢骚,严肃正经时的博学多才。那或笑或怒或忧或无可奈何的面容,像透过岁月那薄薄的纸张,真实的浮现在眼前。 朱生豪在我心里是个忧郁的少年。随处都可以看到独自落寞的他,一个人握着笔,痴痴的望着窗外。那眼神里的忧伤让人不忍多看,多想给他一个拥抱,让他那孩子气的脾性可以尽情释放。也许这世上只一个宋清如可以让惜字如金的他侃侃而谈,让极易害羞,又口拙不够机智的他也可以幽默的说着羞人的情话。那字里行间的爱意,那视她为生的希望,让人忍不住发自内心的想爱他,照顾他一生。如果他和钱钟书一样,和爱人相伴到老该有多好。生生扔下清如,她是怎么度过这漫长而难熬的岁月的?

希望更多的人看到认识莎翁翻译的第一人,这个才子不该淹没在文坛淹没在大浪淘沙的红尘。有机会我会去他的故居,希望到时会遇到人来人往的过客,而不是门庭冷落,无人问津!那样,我该以何种心情面对!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

醒来觉得甚是爱你的更多书评

推荐醒来觉得甚是爱你的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端