终于开始看这本搁置多年的书

伫听寒声
2018-03-27 09:44:34

2018.03.29

我对阿富汗这个国家的历史,文化,宗教状态认知几乎为零,所以读此书的时候很害怕这种背景知识的缺乏会影响阅读体验

1 因为工作的原因,我最近常常被不被外界环境影响,保持自我独立人格的人深深打动,因为我知道这件事太难太难了。书中父亲的形象简直让我膜拜,所有意识形态的宣传在这个男人身上没有用,没有阶级之分,没有高低贵贱,所谓社会规则,都不如人性的良善。

2 看到一半,仍然还在厌恶主人公阿米尔。在从成都回到北京的飞机上,读到阿米尔赶走哈桑的时候,泪如雨下。难怪这位父亲如此厌恶自己的儿子,我明白这些反应是真实的,越做错事越恶声恶气。然而还是恶心的很

3 什么普什图人,什么哈扎拉人,简直令人发指。凭什么分个三六九等,有时候这些可怕的宗教信仰真的让人胆寒。

4 读完,还是不能原谅,过于戏剧。或者说离我太遥远了,不足够让我相信这次自我救赎。

5 读罢此书,我开始真心祈祷世界和平。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端