张德芬系列好句摘抄整理(补充ing)

kristi
2018-03-27 09:41:11

自我成长

🌟当下的状态很重要。心情愉快,振动频率高就会吸引来跟你能量频率相同的事物。

🌟你不是你的工作,你不是你的表现,你不是你的成功,也不是你的失败。这些外在的东西只是小我的虚假认同,丝毫动摇不了你内在的真我。

🌟所有的事情都只是生命中的过客,虽然是人生必修课,我们完全可以超越它们。

🌟人格愈是发展,埋藏在深层的阴影就愈多,不能只偏颇的活出生命的一部分,而是要去了解和处理阴影问题。它会在生活中创造重复的不幸的怪圈,越演越烈。

🌟真正的自由是内心的自由,不是外在的,不是物质的。

❤️行踪稳定,常旅游,不定期参加活动,不断学习充实自己,发掘自己的各种层面,找到兴趣所在。

亲密关系

🌟吸引你的对象身上,通常隐藏了你和父母未完成的问题。

🌟选择伴侣潜意识里还将对方视为我们所有需求的供给者,小时候在父母那里得不到的缺憾都要在亲密关系中得到补偿,如果对方没有做到,就容易激发出多年的怨恨。

🌟心中怀有芥蒂很有可能是潜意识的,试着在生活中观察,并化解你对父母的怨怼。

🌟对伴侣的渴望和要求,希望得到外界的赞扬和认同其实是源

自我成长

🌟真正的自由是内心的自由,不是外在的,不是物质的。

亲密关系

🌟吸引你的对象身上,通常隐藏了你和父母未完成的问题。

🌟对伴侣的渴望和要求,希望得到外界的赞扬和认同其实是源于内心深处的匮乏——不被认可,不被爱。

🌟我们可以从外界汲取爱,我们也可以给予自己无限的支持和爱。因为我们本身就是富足的,完整的。

🌟对亲近的人要注意沟通方法,把你认为好的东西和他们分享,但是背后不要设定一个预期的结果,对方比较容易接受。不要自以为有权利管对方而介入他人领域,促使别人改变。

🌟对家人和朋友都应温柔的坚持,礼貌的拒绝。不害怕外界的评价和眼光,安心做自己。切断消耗和恶意的关系,做喜欢的事,跟喜欢的人相处。

🌟拒绝他人会有愧疚自责或担心不被喜欢。关注内心这种气血的波动,与之安然相处,坦然接受,微笑并坚定地说,我很抱歉可是我必须说不。

一念之转练习

1 他很晚回家,他不爱我。

➡️他真的不爱我吗?

➡️我的心一直没有安放,我不爱我自己。

2 他冲我大声说话,他不尊重我。

➡️他有自己的说话方式,他人的行为我不能控制

➡️我不尊重我自己才会引来这种体验

➡️我不渴求他人的尊重,我尊重自己

3 他是个嫉妒敏感的人

➡️他做了我的镜子,我看见自己的嫉妒敏感

➡️我接受并放下自己的这份嫉妒敏感。

遇见未知的自己的更多书评

推荐遇见未知的自己的豆列