别人 别人 6.8分

每个人都是“别人”,每个“别人”都照见自己。

以宋宋之名
2018-03-27 看过

最初会买这本书,大概是因为读了须一瓜的《老闺蜜》,看到京东有活动,就顺手下了单,眼瞅着在书架上落灰,适逢最近在准备雅思考试,看英语看的头大,也就翻开了它。   比预期的惊喜很多。这是“别人”的世界,也是我们的世界。

须一瓜说,生活总是下落不明,作为旁观者应当学会别去追问下落。   那亲历者呢,是不是应该把来龙去脉都搞搞清楚。但即便作为生活亲历者的我们,或者是那些“别人”,我们都混混沌沌生活于世,不追究也不多问,完成了一次又一次的“苟活”。

庞贝不愿意苟活,她爱恨分明,嗜酒,饭后是人,茶后即鬼,酒后为神。虽然酒后也总是撒泼,故事也是从她酒后撒泼开始的~   但关键时候,庞贝从不含糊。   什么是关键时候?   大概就是像马佛送一样,面临选择的时候吧。   庞贝做了最忠于自己良心的选择,马佛送却一退再退,最终走到面临姐姐离世这样无法选择的结局。   马佛送也做过那些忠于良心的选择,那些时候,他觉得自己勇敢,觉得自己和妻子并肩战斗的时候非常满足,他愿意和妻子永远站在同一战壕里。是妻子先放弃了,不是说她放弃了自己的生命,是她,早就放弃了马佛送。   离开的人做好了自己的选择,那留下来的人呢,没有人问过留下来的人想不想被留下来,也没有人知道被留下来的人要如何才能继续生活下去。

马佛送和庞贝相遇的时机太不好了,庞贝的真情太真,马佛送也是有过真情的,但是真情过不了日子,真情装不上电梯,真情加不了油,真情也住不起好小区……

不过,庞贝这个总在朋友的婚礼上失恋的女孩子,总会幸福的。

推荐别人的豆列