我,需要你更多的重视

Deer-vii
2018-03-27 09:19:20

很多社会问题得不到根本改变,但,是可以被改善的,它们需要得到更多的重视。关于校园暴力,很多人说孩子是具有可塑性的,对犯错的孩子应该选择宽容,去教育,去感化,让他们回归正轨,可是,那些被伤害的孩子呢?为什么要以他们的苦难甚至一生做为代价换取他人的成长,成为他人浪子回头的标识?舍友昨天反驳我说,校园欺凌双方都有责任,受害者也会有自己错的地方,可是,还有很多无辜的人啊,他们可能是碰到校园暴力站出来的正义路人,可能是具有先天性身体缺陷的孩子,可能是有着不完整家庭看起来和别的孩子不太一样未成年人,他们有些已经受到了来自世界的不公,却还要遭受更多的恶意。她们也说,被害者太过软弱,他们完全可以反抗,去找警察,去上告,可以哪会有这么简单的解决办法呢,很多事情很复杂,而且未成年人涉世未深,他们往往找不到合理的解决办法,我不能感同你的深受,也不会知道自己真的碰到这些的时候会才采取怎样的做法,因为真的可能没有人可以护他周全。我听过也看到过一些来自周边的校园暴力事件,有些孩子失去了这个年纪该有的美好,有些甚至被毁掉了一生。校园暴力真的需要得到更多的重视,这个社会再努力一点,有些事情是会变得好一点的。 文中自杀的孩子最后一句话:“她们,在欺负我,你们看不到吗?” 文中一位警察说:陈念,对不起,让你在这个年纪就看到丑陋肮脏。很抱歉,让你这么早就发现正义不是时刻存在的。很多不好的事,是我们无力改变的。但,我仍然希望,你不要失望于社会,不要失望于人类。” 不要等更多悲剧发生后再去补救。

少年的你,如此美丽的更多书评

推荐少年的你,如此美丽的豆列