家的书 家的书 8.9分

安居指南

2018-03-27 09:15:40
《家的书》是一本关于如何轻松搞定你的温馨小家的指南书。从字面意思来理解,就是关于家的一些问题的介绍概括。什么是家啊,在我国的汉语中,家是一个会意字,就是甲骨文字形,上面是“宀”,表示与房室有关,也就是说跟房子有一定的关系。我们祖先最早的房子是用来祭祀祖先或家族开会时候使用的。而家字下面是“豕”,这个字的意思即野猪,在古人的眼中,野猪是比老虎、熊还危险的动物,同时野猪也是非常难得的祭品,所以最隆重的祭祀是用野猪祭祀。所以家的本义就是屋内,住所,但是现在还有很多的引申涵义,也有说是家庭、家养、学派、群落等义。在本书中作者只是强调的我们的住所,也就是大家都非常关注的房子。
      《家的书》的作者是考薇,一个毕业于中国人民大学的高才生,还是南京市作协会员。作者的文笔特别好,具有深厚的文学功底,不但可以写科研论文,而且还可以写散文小说。作者的创作思路清晰,笔触细腻,对事物观察细致入微,可以看到很多普通人忽略的细节。作者创作了很多作品,也获得了很多知名的奖项,本书是其中的一本代表作,是由 花山文艺出版社出版发行的,受到读者的关注和好评。

《家的书》是一本非常实用的指南书,作者在书中对于日常生活中人们经常遇到的房子的难题,都逐一的详细讲解,让那些饱受房屋困扰的人们豁然开朗,不在被这些琐事困扰。作者通过实际的考察,和认真的思考,对于家有了一个很好的诠释,这本书让我们在家的问题上不在担心。现在的社会现象是,很多人因为各种各样的原因,在自己居住的地方,根本买不起房子,那么怎么办,怎样解决住的问题,这个可是一个头等大事,所谓衣食住行,其他方面都相对来说比较容易解决,这个住可就问题多了,房子买不起,只能租住,租房子的人都有切身体会,可不是一件容易的事情,想要找到一个满意的房子,需要耗费大量的精力。搞的身心具疲,还不一定找到满意的房子,钱还没少花。在本书中 ,作者就针对这样的读者,讲述了一个怎样租到满意房子的流程,读者只需要认真的阅读体会,就会节省很多的时间和精力,找到合适的房子。而另一些有些经济实力的人,在买房子的时候,就更加耗费心力了,买房子是头等大事啊,这个比租房子还要慎重的多,毕竟那么多钱要投入进去,而且可能要住很久,如果花了很多的钱,却没有买到满意的房子,有些人可能要悔恨终生了。而本书中作者就总结了一些经验,对于那些要买房子的读者,可能就会有很大的帮助了,可以给你很好的指导。买了房子之后的装修,也不是一件轻松的事情,装修什么样的风格才能不落入俗套,怎样装修才能达到最大的性价比,怎样装修才能环保健康,这些都是必须要重视的,同样这本书中都会找到答案。总之这是一本非常有用的安居指南书,可以化繁为简,让你轻松的搞定家的问题,可以节省人力物力财力的一本书,让你的生活更加轻松愉快。
     《家的书》是一本非常有意义的安居指南。这本书的作者用自己的经验和调研把当今人们最关心,最重视的家的问题,详尽的为大家作了解答,给大家提供了最简洁便利的方法,让你不再为家烦恼,轻松搞定一个家,可以把更多的时间精力投入到生活当中。真的是一本让读者省心省力又省钱的都市乐居指南,非常喜欢这本书。

家的书的更多书评

推荐家的书的豆列