开心球大冒险 开心球大冒险 评价人数不足

美好心灵的力量

梧桐 莱阳梨*
2018-03-27 09:05:00

原来以为我家小伙儿上三年级了有可能不喜欢看绘本这样的书,结果在收到《开心球大冒险》的时候仍然是特别开心。估计男孩子对于冒险类的书都特别喜欢吧。 《开心球大冒险》是一套俄罗斯出版社出版的故事绘本,这套书一共有4册,每一册都包含3个不同的故事。这套书里不光有精彩的故事,还有非常好看的画面,我说像油画,小伙儿说像水粉画,总之我家小伙儿非常喜欢这本书。 小伙儿收到书就坐下读了起来。第一个故事是被诅咒的钻石,讲的是海盗船长农夫熊带着兔小跳、鹿教授等一班海盗出海,得到了一枚被诅咒的钻石。这枚钻石被诅咒没有人能带着钻石离开那个小岛。但是这些贪心的海盗不顾这个诅咒还是带着这枚钻石离开了。结果当他们带着钻石离开小岛以后,厄运随之而来,但是沉浸在喜悦之中的海盗们一点也没有察觉。当暴风雨来临的时候他们才知道厄运来了。当海盗们吓的六神无主的时候,后来勇敢的船长带着这枚被诅咒的钻石在暴风雨中离开了,小伙儿说勇敢的船长是想把厄运带走,让海盗们安全的回家。结果船长的小船被巨浪打翻了,船长也落入黑黑的海水中。勇敢的船长(我家小伙儿喜欢这样称呼)想来的时候他已躺在沙滩上了。他被海水推到了钻石所在的那个小岛,原来真的没有人能带走这枚钻石。远处的大海,风平浪静,已经没有了暴风雨的影子,海盗船正乘风而来,要带船长回家。我家小伙儿说:勇敢的船长好样的!是他救了海盗们!听他的话里还对海盗船长很敬佩呢。 第二个故事是《龙的宝贝》。我家小伙儿对龙有一种近乎痴迷的喜爱。去书店看到有关龙的书就爱不释手。在农夫熊的城堡里有一条喷火龙,这条龙一直呆在一堆干草周围,因为他在守护一颗世大的绿宝石。农夫熊为了驱赶这条喷火龙请来了勇士平博士和魔法师羊师弟,报酬就是那颗绿宝石。为了得到那颗价值连城的绿宝石,平博士和羊诗弟接下了这件事。当他们到了城堡广场中央的那堆干草时,羊师弟非常激动的看到了那颗绿宝石。心急的羊师弟没有听平博士的劝告,直奔那颗宝石而去,结果就在这时喷火龙回来了,他愤怒的喷出了一大团火,机智的平博士为了救羊师弟自己引开了喷火龙的注意力。结果贪心的羊师弟没想要逃走,反而还要去拿绿宝石。结果喷火龙并没有把羊师弟烧成灰,而是专注的看着那颗绿宝石,突然那颗绿宝石裂开了,蹦出一条绿色的龙宝宝来。喷火龙妈妈看到龙宝宝以后就带着飞走了。小伙儿说:幸好羊师弟他们没有拿走了龙宝宝了,要不然喷火龙会很伤心的,说不定还会发怒呢! 第三个故事《女孩和鲸鱼》有点像是科幻片。一条鲸鱼在沙滩搁浅了,海边的人们都在想办法挽救鲸鱼,可是面对这个庞然大物大家却束手无策,一个善良的女孩奔跑着一次又一次的给鲸鱼喝海水,但是鲸鱼越来越虚弱。善良的女孩祈祷平博士能赶快来帮忙,后来平博士真的来了,他驾驶着他的新发时轻而易举的把鲸鱼送回海里了。小伙儿说:这个小女孩真棒!虽然她很小,但是她很善良!我要向她学习呢! 绘本有时候看起来很简单,但是里面所要表达的道理却要用心去体会,比如这套《开心球大冒险》!

开心球大冒险的更多书评