神迹 神迹 8.0分

谁在谋杀安娜

大道无为
2018-03-27 07:41:18

十一岁的安娜在生日过后,便一直再未进食过,每天靠着清水,已然存活了几个月的时间,安娜被当地人看做是神迹,来自世界各地的游客们纷纷来到这个位于爱尔兰的小村庄,希望得到这个神奇的小女孩的祝福。这是护士莉比来到这个村庄后得到的第一手讯息。 莉比护士受雇来到这里,来鉴定传闻的真假。从一开始的时候,莉比便认为这是一个彻头彻尾的骗局,所谓神迹要么是小女孩的恶作剧,要么就是小女孩的家人借此敛财的工具,因为医学常识告诉她,没有人可以在禁食的情况下存活四个月,即便是神迹也不可以。因此最初的时候,莉比称呼安娜为小骗子,在近距离对安娜的观察过程中,试图找到小女孩偷偷进食的证据。然而事实就真的是如此的简单吗? 随着调查的深入,一个耸人听闻的真相慢慢的展现在莉比的眼前。安娜禁食是事实,但是随之而来的是身体机能变得越来越坏,当莉比的两周时间将要过完的时候,安娜已游走于死亡的边缘。安娜禁食的真相也渐渐地浮出水面,一天三十三次的祈祷,只是为了祈求上帝不再折磨她早逝的哥哥,这才是安娜家人以及村人真正渴望的神迹,至于安娜的死活有谁会在乎呢? 深受南丁格尔影响的莉比,终于决定不再默默观望了,她要去拯救这个濒临死亡的小女孩,在充满正义感的记者伯恩的帮助下,他们伪造了火灾现场,造成了小女孩因火灾不幸去世的假象,小女孩的人生在莉比与伯恩的帮助下重新焕发出了光彩,这或许才是真正的神迹。 故事到了这里已经结束了,但是我们思考的脚步并未随着故事的结束而停滞。在愚昧的宗教信仰之下,还有多少人假借神灵之名,干着谋杀的勾当。更让人毛骨悚然的是在这种宗教信仰之下,在看到自己的孩子一步步走向死亡的时候,孩子的父母是怎么心安理得的去享受以孩子生命为代价换来的神迹为他们带来的荣耀与财富的。被人放弃其实不是最可怕的,但是被自己的亲生父母所放弃才是最让人绝望的。。。 我们无法否认的是安娜的悲惨遭遇与所谓宗教信仰之间有着千丝万缕的联系。所谓宗教,所谓神明,本应该是福泽万民的存在,本应该对它虔诚的教徒们给予最大的帮助与关怀,但是在别有用心的神甫与父母的操作下,安娜虔诚的信仰险些变成谋杀自己生命的刽子手。我虔诚的信仰着你,我用我的一生来把你供养,你却连我基本的生存权利都无法保障,这是多么的讽刺与可笑。 哪里有什么神迹,哪里有什么神明,所有的这一切不过是别有用心者的精心炮制罢了,人若不自救,又有谁真正可以挽救自己于水火之中呢?所谓神明也不过是神坛上的那一尊尊冷冰冰的塑像罢了,他冷眼旁观着这个世界,仅此而已。。。。。。

神迹的更多书评

推荐神迹的豆列