将无意义变为有意义!

哈尔的金鱼公主
2018-03-27 07:19:15

没读这本书之前,你一定会问早起真的能创造奇迹吗?

咱们先看一个真实的故事,有一个男孩,他15岁拥有了自己的电台节目,20岁时已经是一家市值2亿美元公司的顶尖销售员,人生的巅峰近在眼前,但一场严重车祸让他大脑受伤下半生只能在轮椅上度过。这会是又一出悲剧?NO!他隔年就回到了公司,更在近六万名业务员中高踞成交量前六。如今的他不但能跑能跳,更是畅销书作家和励志演说家,还是超级马拉松选手,重返巅峰人生!

他就是本书的作者哈尔·埃尔罗德,你肯让会问他究竟是怎么做到的?那就是早起!他用自己的实例证明了早起真的会造就奇迹!

现在很多人都抱怨自己的时间不够用,其实,只要你每天能早起一些时间,试一次,你就会发现,时间真的会被无限拉伸,哪怕很短的一段时间,却能给你一种能干很多事情的感觉。这种感觉,应该就是你的精神与身体在早起情况下给予你的积极反馈,一种新的开始,也就是早起的奇迹。而且你会发现,早上做事真的是头脑清晰,事半功倍!

没读这本书之前,你一定会问早起真的能创造奇迹吗?

我想,早起的奇迹还在于一种新的人生价值观的塑造,习惯一旦形成,就会对你的心理和生理产生有益的激励作用,循环往复,日复一日,不断巩固。早起之后,你可以像作者那样去冥想,去阅读,去书写,好好地整理自己的思绪与心情,别小看这些工作,一天的基础打好了,一天的生活都将很顺畅,而这终将影响你的一生。

读完回过头再想想,之所以早起能够产生这么多魔法,追根究底还是源自于人类自身的渴求。越睡越昏沉,越昏沉越懒惰,人,本身就抗拒这种昏天黑地的生活。反之,早起,才更符合生长规律,向阳而生,生机勃勃。与其想着再睡一会儿,一边抱怨生活一边又对一天的压力无所适从,还不如掀开被子起床。拖延不会有结果,不行动更不会有解决方法,将这段完全被浪费掉的时间,重新拾起,进行激励的自我肯定与平复心绪的练习,才物超所值!将无意义变为有意义!

之前我的同事抱怨自己现在经常会文思枯竭,脑子一团浆糊,后来看书说要经常散散步,说能改善。现在看了这本书,我一定要把这本书也拿给她看看。每天早起,然后打开窗户,呼吸新鲜的空气,我觉得比暴走十公里都有效!

早起的奇迹的更多书评

推荐早起的奇迹的豆列