孤独中的温暖

找不到路雅鹿
2018-03-27 00:14:57

“愿有人等,也有愿意去等的人。 愿手里总有一本好书,总有朋友一起喝很多小酒。 愿可以勇敢出去,去到很多地方。 愿平静的日子里,常常感到别的来临。” 碎片化时代的到来每个人可能都没有经历去阅读又厚重又长的书,于是这种短篇故事集类的书应运而生,全书由几个小故事组成,每个故事可能是独立的也可能和全书有些联系。这类书籍近几年很少流行,大冰系列也是如此一个个小故事组成。 丛上竣所写的这本《我是孤独的,我是自由的》也是由16个小故事组成,书中涉及了19个人物,作者倾情书写,每一个人物都形象丰满。有接地气并花样百出出去抓钱的女主播,有永远相信平凡爱情的北京大妞,有用三十年时光救赎内心的人参奶奶……每个人物都各有特色各有风格。这些平凡又孤独的人都怀抱生活热爱生活,都怀有一颗赤子之心,在这个时代温暖着别人。 “孤独是人的宿命;爱和友谊不能把它根除,但可以将它抚慰。” 我觉得全书可以看成17个故事,做者的前言也是一个故事,作者生活学习都一帆风顺,然而在正该施展才华时受到了打击,“任性”的作者毅然决然去旅行,哪怕出去散心,作者仍旧一人,孤独感充斥左右。然而,在旅行途中意外收获了这一个个温暖人心的小故事。全书中穿插着大量的图片,可能是作者出去旅游的照片,每个故事或者照片上都会有一小段话,我猜想这可能是作者送给我们的小温暖吧。

我是孤独的,我是自由的的更多书评

推荐我是孤独的,我是自由的的豆列