种族 教养

高小胖
2018-03-27 00:01:04

经典果然是经典

阿迪克斯的正直,他的坚持,他对孩子的教育,都让我惊讶!

在种族歧视严重的美国,阿迪克斯却敢于站出来,帮助黑人打官司。他不歧视黑人,甚至冒着被全镇人民鄙视的目光,被其他白人挑衅的麻烦,依然雷打不动,遵循着自己内心最深处恪守的公平。[强]虽然后面黑人自杀,这也许就是,不与世俗同流合污吧![太阳][太阳]

我喜欢这几句话

“赫克,你听到了吧?我从心底里感激你,但是,我不想让我的儿子顶着这样一团阴影开始他的人生。驱散阴影的最好办法,就是把一切都摆在明面上。让全县的人都带着三明治来参加庭审吧。我不想让他在人们的窃窃私语中长大,我不想听见任何人说:‘杰姆·芬奇……他老爹花了一大笔钱,才让他脱了干系。’这一篇越早翻过去越好 “赫克,”阿迪克斯背过身去说

经典果然是经典

阿迪克斯的正直,他的坚持,他对孩子的教育,都让我惊讶!

我喜欢这几句话

[太阳]“如果我们掩盖了事情的真相,那就等于完全违背了我一直以来教育杰姆如何做人的原则。有时候,我觉得自己作为一个父亲很失败,简直一无是处,可我就是他们所拥有的全部。在这个世界上,杰姆最先看的人是我,然后才去看别人,我一直努力让自己活得堂堂正正,能够直视他的目光……如果我默许这种事情发生,坦率地说,我从此以后再也无法坦然面对他的眼睛,如果是这样的话,我就知道自己已经永远失去了他。我不想失去他和斯库特,因为他们是我的一切。”

好书,很棒

杀死一只知更鸟的更多书评