黎明之街 黎明之街 7.3分

阳光有魔法
2018-03-26 看过

看推荐书单来的,正好想读东野圭吾的书,就去图书馆借来拜读,没想到读的第一本却不是他比较有名的,不过这样也不错。

小说里的每个人物都特别丰满,性格语言斟酌的也十分到位。直到倒数第二章才揭露真正的案情,出乎预料,后面又加了外传,主人公虽不一样却像是第二个结局。 东野圭吾自序第一次把恋情放在小说如此核心的位置。看完后却觉得他给了想要婚外情的男人们一场梦,渡部与秋叶的恋情结束后就像书里说的一切就像一场梦一般。觉得这部小说更像是说婚外情的。十分赞同作者对于婚外情的看法。

“实在愚蠢透顶!”

“当然,世上有很多优秀的女性,我也会被她们吸引。这对男人来说是理所当然的。但目光被吸引和内心被吸引是截然不同的。”

一个已经步入中年的男人,偶然间遇到一位自己年轻时喜欢类型的女子,然后目光,内心都被吸引,女子不介意,发生了一切合适与不合适的事,后来可能抛妻弃子,与情人重新开始一段生活。说实话,总觉得这样是顶傻的,排除当时和妻子是为了结婚而走在一起,他只不过是把原来和爱人一起走过的路又走了一遍而已。总觉得等到了一定时间准会后悔,或是重蹈覆辙,实在愚蠢透顶。

容容那时说,因为社会或者工作的某些原因结婚后就要做好男人准备不忠的准备,并且要接受它,因为爱情时间长了就会变成亲情。变成亲情这样的观点是百分之百赞同,接受不忠?那纯粹在逗我笑。触犯原则的事情怎么会有第二次?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

黎明之街的更多书评

推荐黎明之街的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端