爱是一场无尽的告别 爱是一场无尽的告别 评价人数不足

怀念青春

忆秋
2018-03-26 23:50:24

好久没有看这种类型的书了,时间已经久到自己也记不清是多久了,因为随着自己的成长,内心里不自觉的想远离这个类型的书,不知道为什么,也许是感觉这种书是小孩子们看的,也许是想让逝去的日子随风而去,想让自己一直往前看,前进不后退。作为学生的时候,看了不知道多少,这样的文章,这样的书,那时的自己总是渴望爱情,却又不敢行动,总是在书中找寻爱情的滋味。所以我是嘴强王者,理论一百分,实践零分,只是纸上谈兵罢了。 这次看了这本《爱是一场无尽的告别》,发现逝去的日子真的逝去了,再也回不到那个无忧无虑的时候了,没有压力,没有顾虑,没有乱七八糟的烦恼。想起我的童年,我的学生时代,想起那时一些愚蠢的时刻,不由得笑了出来,怀念过去,怀念那时幼稚的自己。即使是逝去的日子,那也是自己的一部分,人永远活在过去,现在和未来之中,一直都是,从未改变,人要往前看,也要往后看,更要把握现在。 现在再看这样的书,已经没有学生时代的那种感觉了,以前看书,对于爱情,心里有一种渴望,一种跃跃欲试的感觉,想参与到一场美好的爱情之中,现在看这本书,一直到看完,心里有一种置身事外,超脱之外的感觉,爱情,呵呵,也就这么回事。也许这就是人生,这就是人的成长,得不到的时候,心里发了疯的想得到,等得到了,就会有一种平常心来对待,甚至满不在乎。 在残酷的世间 我们的相遇 只是一种短暂的奇迹 而离别才是永恒 爱是一场无尽的告别 人生更是一场无尽的告别,人自从一出生,就在告别,告别所有离去的,告别过去,迎接未来。不告别过去,怎么到以后来怀念呢?最近一段时间,怀念青春的文章,影视剧,突然多了起来,不管是谁,都来怀念,都想搭上这趟怀念青春的列车,可是车多了,就不知道怎么选了,哪有这么多青春可怀念? 《爱是一场无尽的告别》这本书确实勾起了我年少时的一些回忆,我也很喜欢作者的写作风格。“我不认为所有的故事都要以和解、然后拥抱全世界为结尾,也不认为所有故事都要充满行动或者英雄主义元素。在这本书中,我坦然的展示我的困惑,我的不知所措和我对变幻莫测的生活的惊奇与无奈。在平庸和琐碎的人生中,我就这样开开心心,又磕磕碰碰地朝前走着。”我更喜欢作者的这种心态。不以物喜,不以己悲,坦然面对即将到来的一切人和事,这是我想要做到的,可是却永远做不到,人生被一些琐事所牵绊,做不到那样的人生态度,即使是无忧无虑的学生时代,也被一些青春的烦恼所困扰。 我已经不是那时的我了,青春也只能用来怀念,不管什么时候,人生总是充满了酸甜苦辣,充满了惊喜。 怀念青春!

爱是一场无尽的告别的更多书评

推荐爱是一场无尽的告别的豆列