爱情的模样

三思三戒
2018-03-26 23:29:35

对于爱情,每个人都有自己的理解,而且每个人理解的都不一样,那么在你眼中的爱情是什么样子的呢?有的人认为爱是一种纯纯的感觉!这点不否认,在我们年轻时第一次喜欢一个人的时候,第一次表白的时候,我们的爱情就是那种粉粉的纯;也有人说爱是轰轰烈烈,也没错,爱情路上谁可能是一路坦途?有山也有河,有沟也有坎,我们为爱情哭过,笑过,痛过,幸福过,受伤过;也有人说爱情就是在柴米油盐酱醋茶的平淡中坚守,错了么?也没错,相濡以沫,同甘共苦,携手夕阳;也有人说爱情不过是一场冲动罢了,你选择的人也许只是在一瞬间吸引了你而已;还有人说爱情是一种相互的吸引,除却一时冲动,也有可能是两个人长久之间孕育出的默契。

高中时代的爱情总是最青涩的,一种说不出口却又永远放不下的感觉,喜欢一个人也不会向对方表白,甚至连暗示的话也不会说,对方也永远也不知道你喜欢他,可是那又如何,倔强的我们总是坚持自己喜欢就可以了,喜欢你与你无关。极少有人会把这份感觉说出来,我们都坚守着自己的底线,因为我们知道等到高考以后,也许我们此生再不回相见,或许这也是无奈吧!大学时到的爱情则是像一杯鸡尾酒,用各种各样的配料调制出自己喜欢的口味,也许是因为加入的东西太多,反倒是不知道自己最初想喝的是什么了;步入了社会,爱情更像是一杯纯净水,你加什么调料就是什么味道,最后哪怕是杯苦酒也只能自己喝下去,人也学会了不再找借口粉饰自己。

在田媛的笔下,爱情是一场告别,也许是吧!作为一名93年的青年女作家,田媛的文字还是很细腻的,从她笔下的故事中可以感觉到这个小女生内心情感的丰富。文字中充满了女孩子对爱情的向往。她笔下的校园爱情是最打动人的,无论是高中生之间的爱情,还是大学生的爱情,充满了青春的色彩。校园爱情受到的阻碍总是比较多的,没有完全走向社会的人们对于爱情的向往也总是美好纯洁的,无论这份爱情是顺利还是磕绊,总是每个人心里最完美的记忆。

也许因为田媛还是一名在读研究生,没有完全脱离校园的缘故吧,当田媛的文字转入到社会中的爱情的时候,却还没有脱离校园爱情的樊笼,更像是校园爱情的延伸。校园和社会毕竟是不同的两个世界,和校园相比,社会更加现实,爱情经受的考验是校园爱情所不能比拟的,尽管田媛笔下社会爱情也有以告别收场,但这些告别的方式对比起现实还是差了不少,就算是告别也是以一种美的方式告别,现实中不是没有,只是如同凤毛麟角般的稀少,社会中更现实更残酷。不过这也不能全怪田媛,毕竟她只有二十四岁,还没有完全走出校园的圈子,我想如果等到她真正的步入社会,了解真正的现实之后,以她细腻的笔触和对文字的敏感一定能创作出更多的好作品,会更懂得爱情的模样。

爱是一场无尽的告别的更多书评

推荐爱是一场无尽的告别的豆列