李国华老师对着我们说:“下一个就轮到你。”

xxx_td_zzx
2018-03-26 23:23:19

这本书名字听着就像有霸道总裁的言情小说。可它没有霸道总裁却有一个霸道老师性侵女学生五年的故事。 十三岁的房思琪很漂亮很骄傲,喜欢读名著,她的世界是纯粹的。然而这些上天赋予她的宝物却让他成了李国华老师的猎物。是啊,漂亮到让他五十岁的心激起波澜,骄傲到被他奸了,都不敢说出来。 怡婷、伊纹、思琪她们其实是作者在现实中被老师猥亵后幻化出的三个自己。怡婷象征着抗争,伊纹象征着束缚,而思琪则象征着堕落。 对于性侵来说,不论受害者是男生亦或者女生。其实都有着共同点。第一,家庭对于性教育的缺失,致使他们不能在第一时间正确的保护自己。第二,自己本身的性格使自己在遭遇性侵时,只能选择沉默,连反抗的方式都没有,只有安慰自己,不断压抑自己接受这种痛苦。第三,社会对于性侵的态度相当模糊不清,甚至有时荒谬至极,女孩子深夜被强奸,有些人便说,那这个女孩深夜出门一定是“不检点”,活该被强奸。小孩子被强奸,有时甚至都得不到家人的理解和支持。我曾看过一位留守小男孩,小学被班主任多次猥亵,随着班主任越来越肆无忌惮,他再也无法忍受,便把所有事都告诉了爷爷。可他没想到的是,爷爷觉得他一定是不想上学所以在编故事来诋毁老师,男人怎么会跟男人尤其还是跟自己的学生干那种事呢。所以爷爷亲自押着他去学校当众给老师下跪道歉。 家庭暴力和青少年性侵对个人和社会的影响之恶劣不言而喻。但世界上很多做坏事的人最后都得不到惩罚,但最起码,当一切尘埃落定,受害者周围的人能以更好的方式去对待受害者。当侵害还没发生时,能给予所有人尤其是青少年正确的性教育。 最后,小说还是要比现实美好,小说的结局,思琪疯了,而现实里,相似遭遇的作者林奕含已经在去年死掉了。

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列