蒲公英精神的科幻剧

Darling
2018-03-26 23:22:56
与这本书应该算是一种偶遇吧,我完全是冲着蒲公英的而来的,自己平时对科幻类题材的小说并不感冒,所以,我说与这本书应该算是一个出乎意外的偶遇。

这本书总的来说还算是有些惊喜的,一个华裔高材生的笔墨,有值得我们去欣赏的闪光点,故事的线索和内容正如书名的蒲公英一般,顽强坚韧,主要讲述的是作者笔墨下构建的达拉群岛,这里神与人类共存,当然,肯定得有各路英雄的纷争。

在统治这个神秘的达拉群岛后,纷争依然不断,两个有梦想的年轻人在这场纷争中内心激起了斗志,立言要回复往日贵族的荣耀和光辉,也许正是性格和命运的趋驶,他们在推翻帝国的统治之后,分道扬镳,开括了属于自己的征程,从这两个截然不同的年轻人,不同的征程。

之前看到很多读者都觉得这本书传输出一种“丝绸朋克”的一科幻概念,还有书本内容有模仿了某书的痕迹,其实在我看来众口纷纭,不如自己去读一读,感受一下,也许会有自己的见解,但是作者刻画和自己虚构的场景确实还是不错的,有成功之处,也有之前拿起这本书时期望点没有到达的地方。

最后,还是得夸夸作者的奇思妙想,以蒲公英精神内涵来塑造了这本书,对于爱蒲公英爱得热烈的自己来说,花费时间读一遍还是很有意义的。

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列