从明天开始

极简教师
2018-03-26 看过

从明天开始

日本知名体能训练师、美国运动医学会认证的体能训练专家中野·詹姆士·修一(1971年出生)的这本书,我已经读到了第二本,他独创的体能和心理相结合的身心双向运动训练,备受信赖与肯定。他的学生无数, 他的健身不仅仅是一种方法,也推广成为一种正确的健身观念。

上本《10分钟极简健身--打造轻盈上半身》书的主题是轻盈,本书《10分钟极简健身--打造优美下半身》的主题是优美,也可以说是“抗衰老”,书中融合了多年当私人身教练的经验,包括运动方法、不可不知的健身知识、作者鉴别个方面的建议等,并且教你如何对抗衰老。目的就在于改善你的生活方式。

改变生活方式从唤醒沉睡的肌肉开始

开始锻炼肌肉后,至少要过两个月才能感受到“身体变紧实”“动作变轻盈”“精神奕奕”等实际效果。对某些人而言也许不是那么速效,但无论如何,还是请你在这两个月内尽量不搭电梯、改爬楼梯,执行“轻快走路法”这些方法非常简单,即使你以前没有运动的习惯,看完本书也能坚持下来,起唤醒你沉睡中的肌肉。

改变生活方式从改变生活和运动方式开始

作者的观点是合理饮食,适量饮酒,才能滋润身心;晚上多吃黄色蔬菜,绿色蔬菜根茎类蔬菜,海藻类,菇类,豆类,谷物类,水果等食物。乳制品,蛋类,海鲜类,油脂类,酒类,则尽量在早上摄取。这样才能吃出均衡,吃出营养。改变夜生活肌肉才能返老还童。

作者的观点是适当运动,让细胞“起死回生”、让身体在生活中动起来;走路时大动作,伸曲双腿,加快速度,你就会发现自己越走越大,不越走越快,呼吸也开始急促起来。充分的使用下半身的肌肉,既轻松又惬意的运动方式就这样形成了。

《10分钟极简健身--打造优美下半身》是所提到的,坐公交车站着搭公交车不要拉拉环。也不要靠着柱子练习,靠自己的能量支撑体重。这是简单而有效的稳定肌群锻炼法。两腿微张站好,这叫公交车锻炼法。和健身房的平衡感训练有相同的效果。

《10分钟极简健身--打造优美下半身》还告诉我们,穿高跟鞋是一种硬性将骨头也行,换位的行为。而穿拖鞋也是让腿部变得不美丽的一大元凶。

腿部保养两大守则:在家赤脚,外出穿鞋。用平衡球代替椅子这样可以锻炼肌肉,还可以刺激小脑,达到脑力训练的效果 。沙

第一次知道沙发坐得太久发生骨盆后倾,迫使内脏下移,下腹突出变成小富婆,大肚男。因此回到家中,普通椅子才是最佳选择。想要减轻腰部负担最好坐在椅子上,坐沙发一天一个小时为限。

第一次知道夜晚是打造年轻躯体的黄金时间。以前总认为晚上可以做一些运动。但是这本书告诉我们经该减少晚上的运动量,尽量安排在早上运动。

第一次知道肉体疲劳和大脑疲劳是有差别的。经常说今天好累,其实指的是思考劳心所形成大脑,皮皮被。如果是大脑疲惫运动反而能达到放松身心的效果。所以上班回家应该出门跑一圈跑完后会精神抖擞,疲劳无影无踪。大脑疲劳用脑过度动动身体,可以消除疲劳。

从明天开始,打造轻盈上半身,优美下半身。

10分钟极简健身:打造优美下半身的更多书评

推荐10分钟极简健身:打造优美下半身的豆列