我对这本书相见恨晚

管弦
2018-03-26 23:02:28
《指数基金投资指南》这本书是写给投资小白的书,作者详细介绍了指数基金的方方面面,包括指数基金的历史、投资指数基金如何操作、投资指数基金的各种策略等。对于投资指数的新手来说,这是不错的入门读物。

最初想了解一点投资,有朋友推荐了这本书,对于我这种投资小白来说,指数基金也许是最省心也最能收益最大化的一种投资方式。书中不仅仅对指数基金做了介绍和投资指导,也相应的对投资新手做了投资理念的普及。

作者在最后写到的一个”下金蛋的鹅“的故事让我有些触动,对于发工资存银行偶尔投点余额宝的我来说,这个故事似乎点醒了我。工资是一项相对稳定旱涝保收的”防卫资产“,是现金流的主要来源,而投资收益是追求利益扩大的手段。当投资收益到达一定程度时,投资资产就如同”下金蛋的鹅“一般,变成实现财务自由的重要工具。

另外,作者每天在公众号里发布指数估值,实时分析市场行情,给粉丝答疑解惑。这样让读者在书中学到的东西可以结合实际运用市场操作去了解和掌握,这也是其他投资书里学不到的一点。

每个人都应该尽早建立投资理财的意识。错过几波大牛市之后,我对这本书相见恨晚。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

指数基金投资指南的更多书评

推荐指数基金投资指南的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端