终身成长 终身成长 7.7分

成长的使命

加州男孩
2018-03-26 22:38:14

本书详细描述了两种不同的思维模式:固定性思维模式和成长型思维模式的特点以及在不同领域,体育,商业,人际关系中的表现。阐述了不同思维模式对个人成长的影响,以及如何塑造成成长型思维模式,帮助我们更好的成长。

固定型思维模式:

1. 能力是固定的,需要被证明。

2. 固步自封。

成长型思维模式:

1. 能力是可以通过努力来培养的。

2. 相信成功的关键是学习,学习才是第一要务。

3. 积极的寻求挑战,在挑战中成长。

4. 失败是一个需要面对和解决并能从中学习的问题。

5. 人的大脑在一生中都可以发生改变。

6. 你和伴侣的关系也可以成长和改变。

固定型思维模式:

1. 能力是固定的,需要被证明。

2. 固步自封。

成长型思维模式:

1. 能力是可以通过努力来培养的。

2. 相信成功的关键是学习,学习才是第一要务。

3. 积极的寻求挑战,在挑战中成长。

4. 失败是一个需要面对和解决并能从中学习的问题。

5. 人的大脑在一生中都可以发生改变。

6. 你和伴侣的关系也可以成长和改变。

成长这个词第一次灌输到我的脑海里是来自启信宝的杨老师,杨老师也是我遇到的最具成长型思维的人。在启信宝的短短几个月,让我切身感受到了成长不仅仅是一个概念,更是个人的使命,努力在不断的解决现实问题,挑战中成长。感受因成长带来的喜悦。我渐渐相信人的能力在一生中都可以改变。生命中应该不断寻求新的挑战,尝试新的爱好,2018年起我开始学钢琴了,会长期坚持下去。曾经的我以为艺术只是少部分人的天赋,根本是不适合我。现在看来无论弹琴,绘画,都只是不断练习的结果。任何一项技能都需要练习,绝大多数人都可以掌握,根本不存在天赋。

拥有成长型思维让人生拥有了更多的可能性,每周读不同类型的书,学习能力并没有因为年龄而退化,坚持跑步,好好弹琴。life is beautiful.

终身成长的更多书评

推荐终身成长的豆列