垃圾,垃圾,垃圾,垃圾中的战斗机

克尼卡
2018-03-26 22:34:18
在河畔,烟雨迷蒙出唐诗的精巧,幻化出宋词的唯美,那一丝浮动的涟漪,激荡起不胜枚举的记忆,凭栏凝望,梦回落霞与孤鹜起飞,秋水与长天一色,到底是人间四月天,不见草长莺飞,却有入冬之寒,白衣若雪,落花满地,梅香四溢,那芊芊女子,在静静地守候, 似乎遥望了千年,她不食人间烟火,精于言辞,语不惊人死不休,哪怕千年孑然一身,若无那品茗之人,宁可散了这芬芳,断了念想。

她是白落梅,一个奇女子,一个奇怪的有些神经病的女子,一个装逼的女子。

呸,上面的文字,我要继续写下去,便得恶心死。

我写上面那段文字,几乎要作呕,这样的本子不是写不出来,实在是让人觉得无味。

昨晚,我又尝试读了读她的本,初读惊艳,已化作云烟,有的是无尽的生厌,我只想问,你能不能好好说话,你这么写不累么,一件简单的事,你绕来绕去的说,你以为这是八股文么。

如果说是一个传记,却没有多少信息量,没有可信的素材,通篇是主观臆断。

如果是散文诗,节奏,韵律又不强。

如果说是小说,逻辑没有,层次没有,人物的刻画也没有。

如果说是美文

呸,上面的文字,我要继续写下去,便得恶心死。

如果是散文诗,节奏,韵律又不强。

如果说是小说,逻辑没有,层次没有,人物的刻画也没有。

如果说是美文,可是读起来,却很是腻烦,没有美的体感,作者只是自以为是的在玩弄语言,以为语不惊人死不休,岂不知,不过是一个刚学徒的厨子,听说,做饭放味精好吃,于是她倒了一袋子的味精和鸡精,第一口鲜,第二口想吐。

但凡,有些语言技巧的人,都不难写出这样的东西,但是若想写出,真情流露的东西,却难,那需要有丰富的人生阅历和体验。

如果可以给零分,我想给他零分,因为这本书就像毒物一样,不懂的小学生,可能奉若宝典,于是模仿,剑走偏锋。

我不晓得这样的书,怎么能吃饭,这样的作者怎么能存在,或许人们是饿着了,得吃1顿的味精去补了。

你若安好便是晴天的更多书评

推荐你若安好便是晴天的豆列