岛上书店 岛上书店 7.6分

我们都是辛运的人

禾禾迦南木
2018-03-26 22:33:43

A.J.F的生活原本很幸福,有个大学妻子,两个人都拥有着高学历的证书和才识,本应是非常完美的一个开始。她们在这座孤岛上开了一间也是这整个岛屿唯一的一家书店,这样的选择很正确,事业也应是稳稳当当,符合了幸福生活的原始积累。

但是A.J.F的生活就像我们的生活一样开始了下坡路,只是他的路更陡了一些确也并不少见,于是生活就这样开始。在失去妻子之后的A.J难以想象着有着一股自律的生活,也正是因为他的自律我们看到了他的问题和需要,他自己没法突破,也曾经无数次点着脑海中大海漫过头部的刺激。他需要大量的运动来维持自己的一点理性,也许对他来说除了每天来的顾客,没有什么可以令他牵挂。

但他终究还是个幸运的人,作者不会让主人公太过悲剧而早已伏在页脚自杀,借着一个女孩“玛雅”的到来和她母亲已经替男主尝试了一遍自杀的滋味,A.J在弱小的生命的需要下开始了逆转的生活,靠着孩子来生活一方面孩子天真无邪是个十足的开心果,所以现在的娱乐年代的综艺节目中,亲子节目一直都是很火爆。最终的A.J成功收获了一个美丽智慧的妻子,和一个很有作家范的玛雅加上越办越好的这间岛上书店。作者的文笔很细腻,最终男主出人意料地患上了绝症,从开始的不断不断地给出自己的爱和到后来的被坚决地爱着,是他生命中最重要的两个人,和谐一点也不伤温馨之情,将一部平凡幸福的生活之书娓娓向我们道来。

我们都是辛运的人,在适当的年纪经历了适当的经历,也恰恰看到这本适当的书。

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列