他28岁即是千万富翁,你的28岁将会是什么模样

江湖游侠
2018-03-26 21:42:37
女神周迅分享过这么一个故事,18岁之前,她丝毫不知道自己想要什么,每天就是唱唱歌、跳跳舞,为了一个小丫鬟的角色而沾沾自喜,直到有一天她老师对她说了这么一番话,“周迅,想想十年以后的你,到底要过什么样的生活,到底要实现什么样的目标。如果你确定了目标,那么希望你从现在就开始做。”

这次的提醒对人生缺少规划,散漫而且混乱的周迅而言,无异于是当头一棒,由此开始了她十年的奋斗生涯,也让更多的人也认识了周迅是谁,只因为她给了自己一个承诺,“我希望十年后的自己成为最好的女演员”。

那么你知道十年后的你是什么样的吗?你对现在的生活满意吗?如果不满意,你将做什么去改变,这都是留待给我们去认真思考的问题。

我们今天要介绍的主人公,早在十七岁的时候,就已经明白自己人生的道路将走向何方,他的故事读来慷慨激昂,年仅28岁就已是千万富翁,羡煞多少旁人!却又让人倍感心酸,因为来路如此荆棘丛生,光从文字中都能窥探一二。

这里没有权势背景,没有人脉资源,甚至连父母的帮助都没有,这不是官二代、富二代的传奇故事,但这绝对是一个普通人能够掌握自己命运的励志故事,我想通过他的人生道路,也许可以给你的生活带来一点启发。

故事从17岁少年的蜕变开始,原本家庭幸福的一家三口,在那个匮乏年代,物质生活水平还算是过得好的,然而一朝生意失败,导致破产欠下巨款,父亲于急火攻心中病危入院,最终虽转危为安,但高额欠债加上医院手术费,已经将这个家庭送上绝望的边缘。

这真的是一个很俗套的故事情节,我们可能不以为意,就像在电视新闻里,看见某个地方发生战争,尽管我们知道战争很残酷,却因为无法感同身受,所以只能当个看客,未曾在心中荡起涟漪。

可我们的主人公作为当事人,却是实实在在感受到生活之重,突逢家中巨变,面前此时只有两条路,一是混吃等死,二是赚钱养家。17岁的少年,本该是读书的年纪,却被迫成长,看着躺在病床上有心无力的父亲,终日以泪洗面的母亲,少年的心里该是怎样的痛苦,除了撑起整个家,已是别无选择!

然而说来容易做起难,在无一技傍身的情况下,一个小孩又如何找到谋生的工作,多次找工作都失败的情况下,少年已经把自己放到尘埃里去了,然而即便如此也勉强只能找到一份洗浴中心服务生的工作,这第一份工作来得如此不容易,却仅仅在第一天就因客人的不满意而失去了。

成长的道路就是如此艰辛,没有人来体谅你的生活,你的委屈辛苦,无人倾诉,可是依靠怜悯又能得到什么呢?这份一天的工作,犹如一记响亮的耳光,让少年更直接、更无情的认清了自己的能力和价值。

那一夜,少年在心里默默地告诉自己,以后我会赚更多的钱交给母亲,以后我会挑起这个家,我会让自己像一个男人一样去奋斗、去生活。同时也提醒自己,之前的优越生活已经彻底离去了,要让全家人活命,我必须比一般家庭的孩子付出更多。

这些承诺在少年心中发芽,生根,不管是以后成为千万富翁、还是叱咤商海风云,少年的初心不变,他做到了像一个男人一样去撑起整个家。

而你有自己的初心吗?当你羡慕别人功成名就的时候,是否审视过自己:我过得快乐吗?我满意自己的状态吗?如果你依然浑浑噩噩,那么你就去看一看勇敢者的世界吧。

当我们找不到出路的时候,何不放下自己,去追随那些攀爬过高峰的人们,去问一问,去看一看,他们到过的世界是怎样的美丽精彩,我们也许被生活压得沉重,然而心灵的自由无法被束缚,那些把我们给折服的,被我们所羡慕的,只要一直去追随,我们终将会到达诗和远方的。

少年之后的故事不负期待,就如想象中的一样精彩绝伦,概括起来也是一个逆袭的故事套路:少年进入家电行业,从低微的学徒做起,去偷师学艺、去揣摩人心、去观察思考、去创新、去创业、去总结思考,一步一步打造出了自己的家电王国。

每一个人都说少一点套路,多一点真诚,可是大抵这人间的故事便是这样,成功的都类似,失败的千差万别。成功说来就这样吧,几句话就完事了,可这其中的艰辛不是本人永远都不能体会,而我们目光永远聚集在成功者光鲜的外表之下,却忽略了他们能给我们的真正的宝藏——那些掉过的坑是怎么爬起来的。爬起来才能前进,失败了就永远在坑里了,所谓逆袭的人生不就是爬坑吗?愿深陷泥坑里的你既有爬起来的勇气,也有爬起来的智慧。

推荐理由:名字虽俗气,内容却接地气。这本书有温情,却更多的是现实的残酷、商业的丛林法则,读来触目惊心,却又极其真实,这是个人奋斗的传奇历程。从17岁孤身一人的投入社会打拼,便开始跌宕起伏的商海一生,一个个商业上的传奇案例,听来让人拍案叫绝,使人恍然大悟,但其实是可以通过用心观察去发现的赚钱之道,极具现实借鉴意义,无论你是商人、创业者、个人,都可以从中吸取养分,实践于生活。

争议部分:该书内容真假不确定

狐狸族推荐理由:永不服输的精神!
美好前程为我们所创造——狐狸族谚语
大爷都是由孙子走过来的——狐狸族小狐说