heart is a lonely hunter

幽幽诗雨
2018-03-26 看过

孤独是绝对的,最深切的爱也无法改变人类最终极的孤独。 这段话对我而言太可怕了,它深切的击中了事实。 我的第一个异性朋友,是在初中时,我们当时无话不说,甚至我一个人的时候,脑袋里那些形形色色的想法,形形色色的话,仿佛她就在身边,幻想着自己在和她讲述,而她总是带着理解的笑容听着,是的在我脑中的她从不说话。可是,在后来的交流中,我发现我们是完全不同的人,我不理解她向往的生活,她也不喜欢我的想法。于是我最终打消了追她的念头。

在后来直到现在的这些时间里,我都觉得我的女朋友要是个能 理解 我的人,准确的说,应该是能理解我灵魂的人。时至今日,幡然醒悟,这样的人,存在吗?我喜欢你,我放不下你,因为在我心里,你是个或者说被我幻化成一个完美的聆听者,完美的理解者。可是现实呢?至少,对我而言,支撑我爱一个人的动力,好像并不是去聆听她的灵魂。所以,这样的爱人,大概只有自己能做了吧。也许正是这种错误的爱情观,导致了我一直的单身。

作为一个正处于青春期的大学生,我最先能想到的就是爱情。其实那种 理解 不光是爱情无法满足的,可能任何感情都无法做到。孤独是绝对的。心是孤独的猎手,他总是以能够抵挡孤独的人或事为狩猎目标。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

心是孤独的猎手的更多书评

推荐心是孤独的猎手的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端