提升你的价值 你需这样做

左手青蓝
2018-03-26 20:49:30

你的知识需要管理 我们所知通俗的对于知识的了解,就应该是读书了,觉得读书读了书就是拥有了知识,拥有的知识就是拥有了将来,拥有了将来,那么就意味着可能可可以过好日子。可是长大工作后发现读书是分为理论知识,而生活则是一部百科全书,生活中应用知识比读书时候的死记硬背是一项更加难以操作的技术,步入职场的我要怎么去学知识,学哪些知识,怎么管理我的知识,怎么运用我的知识呢?《你的知识需要管理这本书》解答了这个方面的问题。 知识的解释是指在一定的知识基础上,能够随着社会环境的变化,不断确定自己的专业方向,并快速学习知识,分享知识,使用和创新知识,并创造价值的过程。我们在学校书本上所学的只是知识基础知识。书中分为分为五个五个内容。 第一个内容:学习知识 我们读书学习知识的目标,考高分,考一个好的大学。而工作后我们学习知识的目的呢是为了给自己带来更好机会,做能力上的提升,社会价值的提升。所以我学的知识一定在你的工作领域里达到一定的深度,换一句话说,就是你的工作不是任何人都可以替代的,你的价值不是任何人都能够给予的。如果你的知识不能达到一定的深度,只是最基本的常识,那就那就意味着你的岗位可有可无,很多人都可以从事你的工作没有任何的价值的体现。 你所要学习的知识是把你所有的精力在一个领域达到专家的水平,经营好自己的长处和优势。 学习方法模型: 1,掌握该领域的基础知识 2,了解该领域的全貌 3,跟踪并掌握该领域的最新知识 4,在实践中学习和创新 具体的学习方法: 1,阅读经典书籍 2,隐性知识的学习 这方面重点是指一些经验关系等的学习 没有办法用数据或者文字做成资料来出来的一种知识,也类似于非物质文化遗产了,要口述或者在实践当中积累体验出来的。 3,在工作和日常生活中学习 工作中发生的事,总结经验总结方法 4,向你的企业学习,学习企业的商业模式,企业文化,产品定位,研发管理,或者人际关系,为人处世。 5,四象限为知识的学习法 第二个内容 保存知识 学习的知识同时要学会保存 但不是现在我们所做的像一个杂货铺,一般的存放你所保存的东西 ,保存的知识,一定要附和你个人发展目标的知识,只有经过自己阅读思考后,保洁的知识才有价值。那必须是对你有用的知识,而且你能用得上的知识。如果你保存了,是你用不上,或者是你没有用的,只是当初觉得比较好的,你保存的话,也只能说明你保存的是信息。 共享知识。 一个真正有竞争力的知识工作者,其正竞争力,不仅仅来自于他当前的知识存量,更多的来自于他在现有知识结构基础上不断学习,创造和利用知识的能力。 一人共享出来才能真正掌握,也就是输入输出引原则。 结识高质量的朋友。 建立个人品牌的最简单方式。 现在是一个网络时代 是一个信息共享,知识共享的时代 你需要共享你的知识,才能打造你的个人品牌,拥有你的粉丝经济。 使用知识 使用知识最简单的方法是可以找一份工作,那你所学在工作中得到实践与体验体现。 在工作中如何提升了个人的价值?要保证你的知识具有独特性 社会对你所拥有知识的需求,两者缺一不可,如果你的知识没有独特性,普通大众都拥有,你的工作是最基础的,很多人都能从事的,如果你的知识社会学的需求,那也是英雄空无用武之地。 创新知识 时代是在发展的,所以必须保证你的知识是不断创新的,如果不称心的话,很快会被淘汰。 创新的相信新颖性,实用性,可行性。 在这个多元化的时代里,要想提升自己的价值,学习知识,保存知识,共享知识,使用知识,创新知识是非常也必要的。

你的知识需要管理的更多书评

推荐你的知识需要管理的豆列