刺 5.6分

Azure7
2018-03-26 19:59:34

我很生气。

为什么生气呢。

本来我很期待这本书,写了长长的文字来申请。

以下是申请正文。

------

似乎如今的生活充满了暴力;

会担心孩子在学校受到校园霸凌;会担心工作上一个不顺心得罪了老板和同事,冷暴力之后便是炒鱿鱼走人;出现了什么热门的事件,更是不敢说话,谁知道会不会一言不合被人diss被人肉?

我们活的战战兢兢。

我们开始想念,很多年前,我们的小时候,八十年代九十年代,那时,仿佛如此美好;

可细细想起,年幼年少的我们,真的如此安然祥和宛如一片净土么?

学生时代,是不是也有那么几个混混头头,一言不合就开打?

爸妈工作时,是不是也有过得罪同事被穿小鞋的经历?

彼时小城尚小,圈子都是交融的,谁家出了点丑事,是不是全世界都知道了,从此抬不起头来?

甚至,在家庭中,爸妈也会打孩子,老师也会体罚学生。

也许这个世界本没有变坏,乃是互联的世界,曝光了很多当年由于时间和距离导致我们看不到的事情,让不堪和丑陋暴露在世人眼中。

我们应该认得清暴力,这样才能在面对暴力时不会被吓得瑟瑟发抖,浑然无措;

我很生气。

为什么生气呢。

本来我很期待这本书,写了长长的文字来申请。

以下是申请正文。

------

似乎如今的生活充满了暴力;

我们活的战战兢兢。

学生时代,是不是也有那么几个混混头头,一言不合就开打?

爸妈工作时,是不是也有过得罪同事被穿小鞋的经历?

甚至,在家庭中,爸妈也会打孩子,老师也会体罚学生。

我们也应当有理由相信,暴力不会消失,毕竟有人的地方就有江湖,但是随着法律的完善和公众的监管,乃至整个社会文明的提高,暴力会变得越来越少。

我们应当对这个世界,报以信心。

正因为如此,因而对“暴力”这个题材,有所关注,想申请读李尚龙的这本书。他曾经用犀利的语言告诉我们什么叫做“伪努力”,骂醒了一票看似努力的人。

虽言辞犀利,但不乏见解。

题材转换,想读读他笔下的暴力。

毕竟,人在江湖中,哪能不关心社会呢,这才是我们容身的容器,与我们息息相关。

---------

以上,是申请这本书的理由。

然后在蜗牛app上看到了电子版。

一个小时看完了。

看完了一点都不想申请了。

微博大概要感谢在五十年后还能活着吧。

就不能好好写三篇小说么。

非要扯什么关联。

第三部分我简直想打负分。

这种离奇的脑洞简直是对科技的侮辱。

刺的更多书评

推荐刺的豆列