宏伟大计

亿万懦夫撕鸡
2018-03-26 19:58:50
整本书下来看的很压抑,但是从面具人开始杀人的那一刻,我就停不下来了,血腥暴力的刺激感,我可以想象的到所有人被困在钟馆中的痛苦和无助,当一切罪行都指向小少爷由纪弥时,以为能长舒一口气了,却从不在场证明颠覆了我对整个事件的认知,作者就这样一步步让我们正式悬而未绝的惨案。。
      整个家的人都是变态啊,馆长伦典为了能让自己的女儿永远能在过上16岁生日,强行建造一座隔绝空间和时间的钟表馆,我无法想象108个钟表滴答滴答响起的恐怖感,更无法想象天天在暗无天日的馆中与世隔绝的生活,小少爷可能也是在这样的家庭中生活逐渐心里扭曲的吧,面对伊波纱世子的女儿掉入坑穴,而不喊救命。而伊波纱世子也只是无法接受女儿的意外,转而开始对四名当年参加夏令营的学生开始上帝般的复仇,最后却搭进了更多无辜的性命。
   更无法接受的是伦典设计的钟塔会在九年后坍塌,和自己的女人一起陪葬!
   "'一九九二年八月五日’,这是伦典认为‘时间终结’的日子。是啊,他可能抱着这样的幻想:时代也好,永远也好,还有他自己,一定要在这个宅院中生活到最后一分钟。待时间终结,三个人真的迎来死亡,进入长眠的时候,那就敲响丧钟来为全家送终."

钟表馆幽灵的更多书评

推荐钟表馆幽灵的豆列