温柔

虾米
2018-03-26 19:42:52

被出卖的枪手初看很像《那个杀手不太冷》,但其实差别很大,从书中描写莱文杀人干活的文字我们基本可以确定,这就是一个从小因为三瓣嘴而心理有问题的人,冷血来形容并不过分。但有趣也有趣在这里,这样一个冷血杀手心中依然有那么一丝温柔,即使平常隐藏的很深,但在遇到对的人后,还是会浮出水面。而这一丝温柔又还是在刚刚经历过被出卖的情况下,既不寻常又耐人寻味。

格林在不长的故事中其实很多笔墨都给了一些路人以及配角,从他们的角度来分析莱文,当然,基本没有好的评价。然后再通过莱文与安两人的相识反衬这一丝爱的伟大,因为这份期待是刚经历过出卖之后,让人打心底充满了敬意。

无论你是什么身份,无论你是好人还是坏人,无论你美或丑,你都有资格遇到爱。但很显然作者并不打算就这样放过杀手莱文,在莱文又一次相信之后,紧随而来的还是谎言。也就是说在很短的时间内莱文经历了两次背叛,这可不是一加一这么简单,所以莱文开始了回忆,也开始了崩溃。

而作者开始用更多的笔墨来描写安,但却在结尾又让安完完全全的忘记了这段时间的阴霾,是的,安管这些天的日子叫阴霾。前面是美好的生活,莱文是谁?

很奇妙的阅读体验,虽然

很奇妙的阅读体验,虽然我们知道莱文并不是传统意义上的好人,但是在看完全书之后依然感觉很忧伤。一开始我没明白,当我吃完饭看着夕阳的时候我恍然,原来我在心疼这不之所起,不知所踪的爱。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列