马云说 马云说 8.1分

历经坎坷,好事多磨。看到一种坚持的精神。

一行
2018-03-26 19:39:19
马云 高中二年级打架辍学,转学后,跳过高二,进入复读班。第一次高考失利,后做小工送报。看《人生》主人公高考事迹,于是继续读夜校高考,第一次失利,第二次数学89分,正是考上考大学。
中学时因地理老师英语好在西湖边上与外国人搭讪。于是每天去西湖边跟老外沟通。英语好同时,与老外了解了很多外国知识。增加了国际视野。

1、何为信仰?信就是感恩,仰就是敬畏,还有要改变自己。
2、人一定要想清楚三个问题?你有什么,你要什么,你放弃什么。
3、如果你在一个单位干的不舒服,离开的时候别抱怨,抱怨只会让你更不被人尊重。
4、使命、价值观、目标是任何企业和组织都要有的。不然企业走不长,做不大。
例如:梁山好汉,价值观 江湖义气。使命 替天行道。目标没有。
5、你有几百万,称自己有钱。一个亿,很有资本。一二十亿,那是资源。很多企业失败,大多是在有钱的时候。
6、每个人创业要有三样东西。做什么就,能干什么,干多久。
7、眼光是走出来的,胸怀是眼光撑大的。
8、我们必须做到靠知识,靠努力,靠勤奋,靠创新,靠做别人不敢做的事情,靠做别人做不好的事情,不断努力才有机会。
9、阿里巴巴四项基本原则:唯一不变

1、何为信仰?信就是感恩,仰就是敬畏,还有要改变自己。
6、每个人创业要有三样东西。做什么就,能干什么,干多久。
7、眼光是走出来的,胸怀是眼光撑大的。
9、阿里巴巴四项基本原则:唯一不变的是变化。公司永远不要把赚钱做为第一目标。赚钱是一个结果。三个代表 ,客户利益,员工利益,股东利益。永远不要追求超额利润。公平合理才能走的远。
10、仁者无敌。心中无敌无敌于天下。心中有敌天人人皆为敌人。

马云说的更多书评

推荐马云说的豆列