玫瑰之名 玫瑰之名 8.6分

一点感想和人物名录

Cinzia
2018-03-26 19:10:36

1.早些时候 是没有明确的善恶评判标准,都需要靠信仰,靠宗教的力量靠教义来约束人的行为,长年累月形成一套道德体系

2.宗教的力量神秘而强大,但过度沉迷而产生执念就不太好了,无论何时要保持理性的客观判断

3.第一次读宗教类的小说,大开眼界!很多地方真的非常恐怖邪恶以及丑陋怪诞,但竟然都不会害怕,大概是我知道所有这些夸张的展现都是为了更加强化宗教的力量

4.这本小说2017年9月第一次看,断断续续看了三四个月,出场人物太多,人名太复杂导致完全读不下去,但就是和自己较劲,大概一个月之前吧,又拿出来重新读,这回一开始就把所有出场人物memo了,于是在通勤路上终于读完了,还是不错的

5.最近也看了很多宗教题材的电影,但多描写的是极端宗教主义者,信仰的力量,嗯。

以下是小说中的人物,不记下来记不住,影响阅读体验

吉罗拉莫 曾经卡法的主教 两年前炸死

贝特朗 红衣主教 约翰 教皇

贝尔纳 多明我会 七十 不喜欢威廉 被教皇派来

尼科拉 负责器具 后接替食品总管

罗伯特 前任图书馆长 马拉西亚做他助理 不懂希腊文和阿拉伯文

保罗 前任院长 前前任图书馆馆长 不会写字

玫瑰之名的更多书评