同一座岛上,你我擦肩而过。

笨活的大土豆
2018-03-26 18:53:39

我们是彼此的灯塔,相互扶持,相互进步。这样的一群人,竟是于我最深刻的记忆,歌声回荡在大海上,回荡在校园的第二音乐室内。是爱,是羁绊,让我前行了那么久,我本该是独自一人的。

究竟是什么原因,让我们来到这个世上?是为了某一个人,还是为了某一段记忆。我们的内心又是怎样的?是快乐的吗?还是从没表达过自己想要什么?我想要加入合唱团,桑原君说道。这是多么需要勇气的一件事情,因为他有一个自闭症的哥哥,因为他需要照顾好他的哥哥。你放心的唱吧,妈妈说道。说完,继续忙活着家务。我知道,爸妈是爱我的,也是希望我能够有一个美好的未来,哪怕只是一段美好的记忆,哥哥也一定是这样想的。

第一次喜欢一个人,第一次有人能主动地像精灵般的和我说话。那个时候,我对自己说,我怕是喜欢上她了。不管她有怎样的过去,不管她和谁交往过在一起过,我只知道,我是真心喜欢她的,不需要理由。我为她打过架,为她撒过谎,我知道这些都是无足轻重的,因为我心痛过,心是不会骗自己的,我也知道,我可能配不上她。长谷川琴美擦干眼泪露出笑容,我觉得这样子就很好。我和她表白了。

我仿佛是一个隐形人,骑车去上学,在教室里上课,加入合唱团。是啊,自从加入了合唱团,我好像和以前不一样了,说话不再结巴,唱歌也能发出声音了,我改变了许多,也看到了很多。松山老师和柏木老师,团长和仲村荠,向井圭介和三田村陆,这些和我有过羁绊的人们啊,我真的很想念你们,想念曾经为了一个目标共同努力的时光。加入合唱团之初,因为男生的加入,男女生之间发生了摩擦,微妙的关系差点让合唱团分崩离析。幸好有大家的坚持,我们挺过了磨合的阶段,不打不相识,所以我们更团结。

这是一本什么样的书?它和其他青春小说不一样。很平静的叙述一段时光,很平静的探索人的内心世界,描写那个地方的海水,那个地方的夕阳。我们从中能够回忆起过去学生时光的单纯,想念起那些和自己有过故事的人们,如果再踏上那片土地,我将还会是那么年轻,还会是那个傻傻愣愣的男生吗?在接下来的故事里,是不是还能碰到他们,聊起过去的共同生活,开着彼此的玩笑,抱在一起痛哭。我爱你们,爱你们给过的我的美好记忆,我会好好的继续活下去,照顾好身边的人,阳光还在照耀,生活依旧美丽。因为,曾经有你们。

再会吧,青春小鸟的更多书评

推荐再会吧,青春小鸟的豆列