人的一生,总要走弯路,但不要走大弯路。

老孟 健康第一
2018-03-26 18:43:19

这本书看完,觉得和今年的畅销书《女孩们》有点像,都是写的高中生这样一个年龄阶段的孩子的内心世界。

《麦田里的守望者》里的主人公“我”,是个男孩子,《女孩们》里的“我”,伊薇,是个女孩子。两人都很善良,但都缺少某种力量的指引,两个人都走了弯路,都和父母关系不好,也缺少朋友。

《麦田里的守望者》中的“我”,最后需要神经医生的治疗作为结束。

《女孩们》中的“我”,在经历了杀人案之后,醒悟了,最后成为一个普通人,但我觉得她是个loser,犯了大错,走了大弯路,再回到正道,总比别人晚一些了。

我自己的高中阶段,并没有太多的迷茫和彷徨,都学习考试去了。到大学阶段倒是迷茫过。

年轻人,还是多读点书吧,早点找到方向,有所追求,少走弯路!人的一生,总要走弯路,但不要走大弯路。走大弯路,太费时费力了,折腾不起。

大学时,有个女同学,在溜冰场认识一个小混混,同居结婚,大学时就多次流产,已无生育能力,小混混初中毕业,至今难以找到合适的工作,两人经济至今拮据。这两人的人生下半场戏,总觉得有太多的遗憾。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

麦田里的守望者的更多书评

推荐麦田里的守望者的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端