别问,走!

陈友谅
2018-03-26 18:24:26
单纯说书的话,我最喜欢的类型就是旅行游记,也许因为自己就是被困在高楼大厦格子间浑浑噩噩度日的人,所以对这些敢于背包闯荡,说走就走的人格外敬佩,并且心存三分敬意。总是在心底幻想要是我也能这样周游世界该有多好,要是我也....但其实每天起来还是老老实实去上班,我想这就是差距吧。

看北石在序里自我介绍,竟然就是从格子间逃出来的人,并且还有着大好的前途,只有佩服。说走就走,周游世界,单纯的这八个字就有无限魔力,吸引无数人前仆后继。这本书更是与许多单纯看景色的游记不同,这本书让我明白了其实出去,看景是一方面,更重要的是看人,看文化。不同文化之间的碰撞能让你更加精准的找到一些平时忽略的东西,也更能加速你的成长。

本书文字并不是很多,关于景点的介绍更没有旅游手册介绍那么详细,但是在阅读之中却令人分外沉迷,字里行间流露出来的都是对那个地方文化与人的强烈感情,烤的人心里暖暖的。书里在说国家与景点的时候更多的是把笔墨聚焦到了人文与历史上,并且游到哪里说到哪里,随心所欲,自由自在,都是平常的语气,就像与老朋友之间的闲聊,我可以静静的听他在异国他乡所见所想,感同身受。

和其它游记不同,这本书给我

和其它游记不同,这本书给我的感觉反而不像是游记了,北石已经完全的融入到这些国家,跟着这些陌生的熟悉人一起吃饭一起欢笑,就好像生活本来便应该是这个样子,我这种本本分分上班反而像是在浪费生命。就像作者北石说的,我们可以不知道生与死,但是我们要知道何为生何为死,世界很大,你不趁着年轻还有时间与勇气,那么你永远都不会体验到世界的真实面目,感受来自另一个世界的清风拂面。

这本书很值得我这样胆小的人读,对于心灵是一个冲击,也可以更深层次的感受自己到不了的远方异国。但是这里我其实也同时想说一个小小的忠告,一个人去旅行是真的需要非常强大的内心,不然那种孤独会让人崩溃,所以即使你看本书看的心潮澎湃了,我也建议你搭伴出发。你看即使坚强如北石,也是不断在旅途中寻找一个又一个同伴。

不要去奢求这种境界,强大自己也要循序渐进。

来自另一个世界的风/北石环球旅行系列的更多书评

推荐来自另一个世界的风/北石环球旅行系列的豆列