幸存女孩 幸存女孩 7.5分

想不起一个好的书评名字,只好待定。。。

张小撸啊撸
2018-03-26 17:58:49

看完《幸存女孩》后,就觉得这本小说写的很好,作者采用的写作方式也很棒,将过去与现在穿插在一起,一点也不会有疲劳感。我很喜欢这样的创作方式,但同时,这种写作方式又极其考验人,作者能把这本小说写的如此精彩,实在是得竖大拇指。 亲近之人却是最危险的人。这是我读完《幸存女孩》之后唯一的感慨。 这本书围绕着丽莎离奇死亡,讲述了冒充萨姆的蒂娜.斯通出现在昆西的身边,迷雾渐渐散开,真相浮出水面的故事。 我很喜欢这本小说,觉得这本小说很成功。蒂娜.斯通的出现,将这本书引入了高潮。她的出现,一切的事情都变得更加迷雾重重,同时,一切的疑点都指向了她,不过,也因为她的出现,才使得真相有了有机会浮出水面,所有的一切开始有了进展。整个小说的情节都十分的扑朔迷离,我想任何一个读者都会喜欢这种神秘而激动的感觉。 一开始,我对蒂娜充满了偏见,很多时候都觉得她出现在昆西身边是不怀好意,并且,她希望昆西愤怒,引导昆西做坏事,差点让昆西整个人又回到曾经的阴影中。但看到大结局时才知道,其实她是一个苦命人,被继父强暴,杀继父,被送进精神病院。任何一个正常的人在遭遇这些经历之后,心里都会烙下深深的印记。同时应该深思的是,烙印的正是我们这群没有经历过她们所经历过的正常人。人们不愿意承认自己有着歧视倾向,但却又时刻把歧视肆意抛洒向自己不喜欢的群体。像蒂娜这样的女子,经历太多之后,就会变得敏感,人们不经意间的一句话,都会让他们遭受到莫大的耻辱,更不要说是遭遇到歧视。而她们的人生也就从此走上两种完全不同道路:一是如同萨曼一样卑微一生,二是像蒂娜一样充满愤怒,充满报复。 在这本书里,我更愿意把蒂娜当做是这本书的主角,她的出现不仅对整本书的故事发展起到了推波助澜的作用,而且,在人性方面,起到了一定的对比作用,更像是一种人性的拷问。蒂娜之所以会做一系列的事情,都是为了能够为乔.汉南正名,为他洗去杀人狂魔的恶名。这一切只是因为这个男人在她落难精神病院的时候,帮助过她。在某种程度上,我们其实比不上她,因为她的知恩图报,就这一点我很敬佩她。 当然,反观一下造成这所有的一切的罪魁祸首——库珀,你就真的能够想象到蒂娜的好来。真的很难想象,如果人的私欲不能得到控制,那还有什么是他做不到的呢?因为一己之私而杀光所有的人,因为一己之私掩盖真相,因为一己之私寄恐吓信。真是细思极恐,毛骨悚然。这让我想起曾经看的《别相信任何人》,谁会知道真相揭开的时候,枕边人会是最后的凶手呢?

幸存女孩的更多书评

推荐幸存女孩的豆列