健身从上半身开始

大道无为
2018-03-26 17:53:37

《10分钟极简健身打造轻盈上半身》由日本著名的体能训练专家中野詹姆士修一编写,他在日本国内有着相当高的知名度,网球名将伊达公子与我们所熟悉的福原爱都曾在他的指导与帮助下进行过体能训练并取得了相当不错的成绩。此次编写的10分钟极简健身是中野詹姆士修一专门为普通人量身制作的一本极简健身秘诀,按照他的说法,这本书中所提到的健身方法是安全有效且易坚持的。 其实对于普通上班族来讲,未便没有健身的需求,只是由于工作压力太大或者时间限制、成本限制,根本没有机会或者机会很少去专门的健身场所进行锻炼,而《10分钟极简健身》恰好满足了上班族的基本需求,花钱不多,也不占用太多的时间,健身活动完全可以利用边边角角的时间进行,对于上班族来讲,可以说是莫大的福音了。 我想中野詹姆士修一在编著本书的时候,一定也为了如何可以在更好的节约普通人的时间与实现健身效果的最大化方面绞尽了脑汁吧。因为在这薄薄的一本书里面既要将人们在日常健身过程中的误区说清楚讲明白,还要根据误区为人们制定合理有效的健身计划于方法,难度真的不是一般大了。但是在读完这本只有183页的小书之后,你会惊喜的发现所有你想要的想要知道的基本都包含在里面了。对于作者如此的费尽心思,只能送他一个大写的服字了。 在本书中,中野詹姆士修一针对的主要是人上半身的健身方法,针对人们上半身经常会出现的驼背与肩膀僵硬等给出了具体的锻炼方法与建议。由于我从学生时代起基本的运动量就不算很大,而且长期处于坐姿,在不知不觉间,自己的背便变得有些驼了,因为驼背的时候走路的姿势显得很没精神,为了这没少挨说,因此,对于这本书中所讲的预防驼背与矫正驼背的方法充满了无限的期待。对于经常做办公室的人来说,很容易遇到肩膀疼痛或者颈椎之类的毛病,而且这一类的毛病基本上没有什么很好的法子去解决,但是中野却在书中提出了极为系统的预防方法,从饮食到运动方式甚至睡觉的姿势等都提出了详细的方案。至于具体的效果如何,我想只有在我们真正的尝试过之后才会得到真实的答案了。 如果说,这本书有什么让人不是很满意的地方,我只能说是他在书中所配的插图了。我不满意的地方在于,我理想中的文中配图应该是真人图像,这样才可以更生动和逼真。其实这也原本算不上不足,只是个人习惯罢了。 健身本就不能简简单单的停留在想想的阶段上,而必须要亲身实践才可以,以往我们总会找一些没有时间没有精力等等的借口去回避,但是有了《10分钟极简健身打造轻盈上半身》之后,我想我们任何偷懒的借口都不复存在了,为了拥有一个更健康的身体与更好的身材,从当下做起来吧,坚持的锻炼下去,总会得到我们希望的结果的!

10分钟极简健身:打造轻盈上半身的更多书评