高效阅读 高效阅读 5.6分

这是一本玄幻书

美君姐
2018-03-26 17:08:55

看这本书,纯属偶然。本来想找的一本教阅读方法的书被借走了,看到这本书的名字和想借的书相似,就姑且借来一读。果然,被剩下的山寨货,都不是什么好货色。

这本书的口号很神奇——“20分钟读完一本书”。内容更神奇,作者所说的“共振法”,基本就是让你和书建立“心电感应”的另一种说法。不去看内容,一分钟内快速把书翻一遍,书里的内容,就已经进入你的大脑了。

我??

机器猫里的记忆面包隐形化实现了吗?

至于你信不信,反正,我是不信的。

玄的还有书里教的选书的方法:做出摸脚尖的姿势,把书放在地上。如果这是本你会喜欢的好书,你就能弯得下腰,碰得到书;如果是本坏书,你肯定弯不下去。作者的理由是,你的身体事先知道这是不是好书,所以会倾向或者排斥这本书。

原来我们的身体还可以当探测仪器使用,牛啊!

作者的脑洞够大,当成玄幻小说来看,可以扩展成“书魂”“书妖精”之类的,但是当工具书来看,想学读书方法,还是算了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高效阅读的更多书评

推荐高效阅读的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端