皮特猫 皮特猫 9.1分

酷酷的可爱喵

精灵
2018-03-26 看过

网红的一套书,收藏了很久,终于在图书馆里找来先看看。 一只面无表情的瘦猫,形象上绝对看不出什么可爱,可是配上一个个故事,有种酷酷的可爱感觉。

蛮喜欢这套书的,好读、有趣。 全身深蓝的一只猫,真的是一眼就记住了。也许第一眼并不讨喜,但读过这些故事,一定会爱上他。 简单而有趣的故事。孩子的故事就是应该简单,也常常会让人影响那就是无聊的。而关于皮特猫的这六个故事,一点也不会觉得无聊,说不定还有意想不到的结局哦。这样的故事,孩子乐意听,大人读着也开心。 小小的歌曲,你就自编曲子吧。几个故事里,时常有“他唱起了这样一首歌”,读得时候,我就会用自己舒服的调子把那些歌词哼出来。这些歌词写的蛮好的,简单地重复,翻译的也不错。也正是因为这些故事,读书的过程中,更有互动感。

2018.3《 我实在吃不完了 》

啊,想吃午饭了 →我想吃这个,我想吃那个,这也要吃,那也好吃 →太多了吃不完了 →叫朋友一起来吃 特别简单的逻辑,顺畅地透着可爱。是不是这就是孩子的简单的小脑袋呢。

2018.3《 我爱我的脏鞋子 》

这个故事很有互动性。文字里有问句的形式,配合适时的翻页。 我在读的时候,小畅都能应和上来。 读的时候配上一些节奏和语调,也很有趣。 熟悉了以后,小畅也喜欢用我的语调说上一句“他才不哭呢。”

2018.3《 今天有场大球赛 》

原谅我,棒球不熟。 对两岁半的小畅解释比赛规则,我还没找到窍门。

2018.8 《我的无敌大纽扣》

半年后,借到了这一套的另外三本书。小畅看到的时候,一直说,想要看“脏鞋子”。 这一本的故事风格和脏鞋子相似,一步一步递进的过程,期间有一样的逻辑和重复的旋律。 读起来很有趣,互动性也强。

2018.8《我拯救了圣诞节!》

这个故事的旋律里,有一种强烈的积极向上的劲头。这是我的感觉,不知孩子会有什么样的体验。 读这套书总是感觉很开心,尤其是那些一样的旋律,读起来人也会跟着摇,哈哈哈哈。

2018.8《猜猜我在哪儿》

是皮特猫上幼儿园的故事。我想,会适合马上要开始进幼儿园的孩子吧。刚刚好。

皮特猫的更多书评

推荐皮特猫的豆列