我们想要轰轰烈烈,最终发现这不过是幻觉

GG
2018-03-26 16:41:52

一半是海水 一半是火焰 男人以为自己对这个世界够轻蔑,够冷酷了 所以把爱情当玩物 但是当真正遇到把爱情当一切的女人 他才感受到失败的滋味 就像他说的,惯于施暴者能够本分,和气,友善下来,是因为感受到了真正的无法反抗的暴力,不知道那是不是来自命运 小说写法很不新鲜了 道德者会看出男性极端自恋的心理和一个单纯女性无谓的堕落陨灭 让人怀疑爱情究竟是什么 是不是就是追求自我毁灭 如果不是有后一部分 这个曾经不可一世的失败者也会有懦弱屈服的一天,因为不新鲜的命运重现 因为遇见另一个和吴迪一样蔑视世俗的女孩子 这女孩子虽然和吴迪一样喜欢玩火,却和以前的男主一样不信真的爱情 所以男主在他面前诚如一个病人,卑微地死气沉沉地偷偷爱她,宛如死过一次的人劝说年轻的自己不要自毁,宛如一心作死的人的勇气是虚无缥缈的,是因为他们没有真正死过 书的写法老了 一是命运的轮回被分为明显的两部分 第二部分的情节是反转,正如标题(却没有相反相成) 人物的轮回再现由明显的重复一模一样的对话与细节描写标识 二是 书里被蔑视的世俗,究竟有多可恶,并没有展现出来,可能需要当时的文化背景 又或许当时年轻人还流行着一种狂和简单 都想试试谁先真正爱上谁,谁离不开谁, 三是,现在这种不羁,狂妄,自恋,浪漫,蔑视和毁坏世界,首先发出颓废引诱的觅爱者,也可以是女性了。

一半是海水一半是火焰的更多书评

推荐一半是海水一半是火焰的豆列