从题目就觉得很暖心

精灵
2018-03-26 16:25:51

一眼看到这个题目,就觉得很暖——“没事,你掉下来我会接住你”。 这是一个简单的故事,一圈轮回下来,我看到了 每一个人都需要被人的保护,每个人都有人保护,而每个人也都能保护别人。

大开本的书,画面简单。 温暖的故事,让一艘船,一颗星都不闲得渺小,而是被温柔环抱。 图书馆借来的书,适合睡前读一读。小畅总说“再读一遍吧”,不知为啥,哈。


父母的言行,社会的氛围,带给孩子暖暖的温暖感。 这不仅仅是为了孩子能够安全成长,而且也能让孩子学会拥有一颗温暖的心。

孩子摔倒的时候,说一句“没事”还不够,请再加一句“我会接住你的”。 对孩子训练勇敢的精神很重要,给予足够的保护也很重要。 适度的保护,不会使孩子裹足不前,而能让他们更加勇敢的面对一切。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐没事,你掉下来我会接住你的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端