青春,无疾而终

烂牙齿糖
2018-03-26 16:14:30

有关青春的往事正在支离破碎,一点一点随风而逝。想要抓取的细节粉末是如此微不足道。在时间的长河里,相聚的记忆被压缩得渺小而不堪,哪些是原汁原味的,哪些是经过润饰的,哪些是被他人提点后窜改的,渐渐无法辨识。

好几次,我们捅破了最后一道心底的防线,几乎相伴同路而行,最终旁的一些琐碎事物又让我们分心,形同陌路。原来如青春咖啡馆,谁也无法在谁心上烙下不可磨灭的印记,反之,我们选择了属于各自的叛逃之旅。

我想应该从每个人的角度去叙述,最后拼凑而成的也不过是模糊的轮廓,真实想说出的话都没有说出,只有那些熟悉的地名还可以证明我们曾经与之共同相关过,只是,如果城市,学校,生活的街区都面目全非了会怎么样?我们便什么痕迹都没有留下。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

青春咖啡馆的更多书评

推荐青春咖啡馆的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端