读了80%的感受,心情有点好

HEKA
2018-03-26 15:45:09
这本书目前只看了80%,等我看完,肯定什么都不愿写。就成了一本只标注成看完的书,带给我什么,若有若无,对作者而言,却是完全的索取。我想,对这位心情不太好的作者是不公平的。虽然没有电子邮箱,如果冥冥中有脑电波感应,或许,电波的触角会宇宙中漂浮,礼尚往来给在挪威不知某处的他。
一个心情不太好的年轻人,思考着宇宙,时间。整个人处在自我徘徊的边缘。作者相信爱,相信友情,想一切慢慢变好。现状是:他停学,暂时住在他哥的公寓,打地鼠,和邻居上幼稚园的小男孩波乐一本正经比赛谁认识的动物多,看一本有关时间的书,给远在澳大利亚的物理学家写电子邮件,问十二个问题。作者在找回一种原始的快乐,因为他心情不太好。
   也许,他在寻找有意义和虚无之间的平衡。现实生活所有的都指向一种积极向上,生活,工作,家庭,都要正常运作,所以,人在匆匆的行走,大厦里,街道上,咖啡厅内,或者公园里遛狗,都在努力的生活。他有两个好朋友,一个好,一个坏。好的在岛上做孤独记录气象工作,所以每天不停的给作者发传真;坏的在统计局工作,一个精明的运筹帷幄的家伙。对了,他没有女朋友,有了女朋友,或许就没有空闲思考宇宙时间了吧。

现在他在纽约,一个开始他听着名字就觉得害怕的地方,想象一下就有压迫感的地方。不过,在他哥的邀请下,在认识的女孩丽莎的鼓励下,在大家说能在那里找到“智慧”的前提下,他去了。好像没有那么坏,他遛狗,买东西,记录每天看到的人,绝对没那么坏,像遇到事情后每个人都会说的那样:出去走走,换换心情总不坏!
书中列举了作者喜欢的事情,可以顺溜的写下来,真是让人羡慕,那我想想我喜欢的事情吧:
-----说很少的话
------和家人一前一后的走
------骑车
------甜食
------偏僻的角落
------不用思考的手工活(不计较完成的怎么样)
------喜欢的电影、书、电视剧、音乐
------吃饭
------摇摆身体
以后想起来再写。

我是个年轻人 我心情不太好的更多书评

推荐我是个年轻人 我心情不太好的豆列