了解自己从情绪开始

RickyZhang
2018-03-26 15:42:47

这是一本字很少的书,只有一万五千字,大部分都是便签纸。甚至你完全可以不把它当作书。

其实更恰当的说,如果其它书是用来看,然后启发思考的,这本书就是用来做,然后启发感受的。通过42种情绪卡片的颜色图案给你带来的感受,加上“问问自己”的几个探索问句,和“自我宣言”简洁有力的宣告,让你能够更加了解情绪,特别是这些情绪在我们身体中的感受。

这是一种对自我的探索,特别是对于那些觉得这种探索很无聊的人特别有用。因为他们往往会忽略身体的感受,或者自以为很了解自己。

阿德老师说过,情绪是更高级的思考。如果你用思考的方式去理解情绪,就像用猴子的大脑去理解理解人类一样。只有用身体的感受去觉察情绪,你才能更好的了解她,了解自己乃至这个世界。

2018-3-21

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

风靡欧洲的情绪整理卡片的更多书评

推荐风靡欧洲的情绪整理卡片的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端