记住这些相书口诀,受益无穷

灵遁者周易文化
2018-03-26 15:30:37

...
显示全文

导读:以下内容,摘录自灵遁者看相书籍《相观天下》。灵遁者看相案例,可以在天涯论坛学习。帖子名称:看手相面相并不难。 114、鼻偏左兮父先亡,偏右须知母也伤,穴孔大而财不聚,准头圆厚富而长。 115、山根青色小多拗,法令纹深奸杀心,鼻准如钩财上寿,圆垂如胆富年寿。 116、法令纹中靥子恶,左边父死而无觉,右边母丧亦如然,万个之中无一错。 117、龙鼻丰隆准上齐,山根直耸若伏犀,鼻梁方正偏无曲,位至居尊九鼎时。 118、人中上狭下广者多子嗣,上广下狭者少儿媳,上下俱狭而中心庸俗,君子息极,子息不生,深而长者长寿,浅而短者夭亡,人中曲者无信之人,人中端直者忠义之士,中正而垂者富寿,蹇而缩者夭贱。 119、上有黑痣者多子,下有黑痣者多女,中有黑痣者婚妻易而养儿难,有二黑痣者主双生,有横理者到老无儿,有坚理者主养他子,有纵理者生儿宿疾,若人中平满如无者(是谓倾陷至者)绝嗣贫苦之相也,斜左损父,斜右损母。 120、口端厚不妄言,谓之口德。诽谤多言,谓之口贼。 方阔有福者,主富贵。形如角弓者,主官禄。 阔大而厚者,福富。正而不偏,厚而不薄者,衣食丰足。 121、口如含丹,不受饥寒。口如一撮者,仙薄。口如容拳者,出将入相。口阔而直,食禄千钟。无人独语者,其贱如鼠。 122、舌大口小者,贫薄夭折。口小而短者,贫。 123、口如红朱,富贵相宜。口如牛唇,必是贤人。 124、口如缩囊,饥死无粮。纵然有子,必主别房。口如缩螺,常乐独歌。 125、口宽舌薄,薄心好歌。如此之人,永无凶恶。口未语唇将起,好淫在心。常哭不乐,口中点子,食嚼皆美。灵遁者手相面诊书籍《相观天下》在灵遁者淘宝有。 125、唇色红如丹砂者,贵而富。青如蓝靛者,灾而夭。

126、舌出如蛇者,毒害。舌断如掘者,蹇滞。未语而舌先至者,好妄谈。未言而舌出唇者,多淫。是以舌大口小,语不能了。舌小口大,语言轻快。

127、言不见齿者,富贵。壮而落齿者,寿促。三十八齿者,王侯。三十六齿者,卿相。三十四齿者,朝郎巨富。三十二齿者,中人富寿。三十者,平常之人。二十八齿者,下贱之人。 128、齿如含玉,受大福禄。齿如灿银,当贤不平。白密而长,仕宦无殃。黑色疏缝,一生灾理。直长一寸,贵极难论。参差不齐,心行诈欺。

129、轮廓分明聪悟,垂珠朝口者,主财寿,贴肉者,富足。耳内生毫者,寿。耳有黑痣,生贵子,主聪明。耳门阔,主智。耳红润,主大官。白主名望。赤黑主贫。

130、耳薄向前者,卖尽田园。耳反偏侧,居无屋宅。左右大小,逆否妨害。光明润泽,声名远扬。厚粗焦黑,贫薄愚鲁。其坚如冰,到老不哭。 131、耳如提起,名播人间。两耳垂肩,贵不可言。耳白过面,名满天下。

132、耳黑飞花,离祖破家。耳薄如纸,夭死无疑。轮廓桃红,性最玲珑。 133、两耳如兔,贫穷无诉。耳如鼠耳,贫贱早死。耳反无轮,祖业如尘。耳有垂珠,衣食有余。耳薄无根,必夭早年。耳门广阔,聪明显达。

134、耳门垂厚,富贵长久。耳门如筋,家贫无主。耳有毫毛,长寿富贵。耳如兽耳,自安自止。耳门宽大,聪明财足。耳门薄小,命短食少。 135、耳反无情最不良,又加箭羽少资粮。命门窄小无人寿,青黑皮粗走异乡。耳生贴脑轮廓成,浅有红光富且荣。露反薄干贫苦相,毛长出耳寿千春。耳白过面有高名,前看不见贵而荣。前看见耳多贫苦,耳上生靥耳不聆。下有垂珠肉色光,更来朝口富荣昌。上尖狼耳心多杀,下尖无色不为良。

136、手垂过膝者,世间之英贤,手不过腰者,必一生贫贱。 身小而手大者,一生福禄。身大而手小者,一生清穷。手薄削者贫,手端厚者富。手粗硬者下贱,手软细者清贫。手香暖者清华,手臭污者浊。 137、掌长而厚者贵,掌短而薄者贱。掌硬而圆者愚,掌软而方者智。四周高起而中间洼者,富有。四峰肉薄而中间平者,财散。光润者富有,掌干者贫穷。掌红如喷血者荣贵,掌黄如拂土者至贱。掌青色者贫苦,掌白者寒贱。掌当中生黑痣者,智而富。

138、纹深而细者吉,纹粗而浅者贱。掌上三纹,上画应天,象君,象父,定其贵贱也;中画应人,象贤,象愚,辨其贫富也;下画应地,象臣,象母,主其夭寿也。三纹莹洁无纹破者,福禄之相也。

139、脚下无纹理者,下贱。足下有黑子者,食禄。虽大而薄者,下贱。虽厚而横者,贫苦。足下成眼者,福及子孙。足下施纹者,誉合千里。足下平如板者,贫贱。足下可容龟者,富贵。足指尖长者,忠良之士。足指端齐者,豪强之贤。足厚四方者,巨富之人。足排三痣者,两省呼奴。大抵贵人之足小而厚,贱人之足大而薄,此类是也。

140、足下龟纹,一世清名。足下有黑痣,富贵贤士。 141、额方而阔,初主荣华,骨有削偏,早年偃蹇。 142、视瞻平正,为人刚介平心,冷笑无情,作事机深内重。 143、发际低而皮肤粗,终见愚顽,指节细而脚背肥,定为英俊。 144、河目海口,食禄千钟,铁面剑眉,兵权万里。 145、目长辅釆,荣登天府之人,神短无光,早赴幽冥之客。

146、面皮虚薄,后三十寿难再期,肉色轻浮,前四十九岁如何过。 147、眉毫不如耳毫,耳毫不如颈下之绦也。 148、常遭疾厄,只固根上昏沉,频遇吉祥,盖谓褔堂阔泽。 149、眼不哭而泪汪汪,心不忧愁眉缩缩,早无刑克,老见孤单。 150、面似橘皮,终主贫穷,神带桃花,也须儿晚。 151、三光明旺,财自天来,六府高强,一生富足。 152、红黄满面,发财家自安康,猪脂砾光,克子终无了日。

153、眼光如水,男女多淫,眉卓如刀,阵亡兵死。 154、眉生二角,一生快乐无穷,目秀冠形,管取中年富贵。 155、奸门青惨,必主妻灾,年寿赤光,多生脓血。 156、女子眼恶,嫁即刑夫,声杀面横,闺房独宿。 157、额尖耳反,虽三嫁而不休,颧露声雄,纵七夫独末了。 158、眼若凸露人情难睦,鼻如鹰嘴契人心髓。 159、脚跟不着地,卖尽田园而走他乡。 55、女人怀孕后看卧蚕,准头、颧骨、印堂红而艳者生儿子。

56、不论男女,天生罗圈腿,不利父,父亲身体不好或缘份浅薄。 57、不论男女,下眼眶即子女宫,天生有缺陷或生得不好,有杂纹来破特别是网状纹。不利子女或生育困难或无子女。 58、眼睛深邃的人有胆识、魄力,有城府,情商高。在这样的领导或者长者面前,坦诚为上策! 59、唇红齿白齐厚的人,不论男女,必主富。门牙齐白的人孝敬老人,若露缝或缝比较大,主贫困不孝顺,与父母缘浅薄。 60、男相,若左腿受损, 父亲先亡。若右腿受损,母亲先亡。

61、女人的鼻子也代表夫星,单靠好鼻一般能找一个好老公。但要婚姻好和旺夫光靠好鼻子是不够的,还要两颧相护,颧中有肉能把骨头包起来。 62、一个人,不说话时无缘无故经常用舌头舔嘴唇,那么,这个人多心怀不测,大家在社会上遇到这样的人,做生意要注意。 63、凡人一眼看去,如山根连印堂即山根不会低下去,鼻子好像从印堂直接长下来,也叫山根通天庭。此面相容易早成名,如很多明星有此相。早运会好,最迟35岁运气到。

64、一个人,如果额头非常大,口又非常小,此是“水火不济”其人青年中年难以有较大的成就,这种人重思想,但是心胸格局比较小。 65、在发际中间有个下垂的尖,称为“美人尖”,不论男女,一般代表为人较早独立,进入社会工作,很多会早年得意。但过了30岁,就会慢慢行运不好。 66、法令纹是宽八字的人,度量大,身体健康且精力充沛,晚年运不错。法令纹一般都说年龄长的人,这种纹年轻人一般很少有,随着年龄长才有,一个人到了四十岁还没法令纹,说明这个人特别的孩子气不怎么成熟。法令入口,是不好的,贫穷之相。

67、大眼睛,水汪汪主感性,情绪化,好奇心重。眼大放电多,往往异性缘好桃花多,但感情容易有变数,比眼小更容易有恋爱的挫折。 68、卧蚕饱满的女人桃花多,而眼袋则是挡桃花运的,卧蚕与眼袋要分清楚。 69、无论男女,语言多反复,此人靠不住。

70、无论男女,手相中有纹者上相,无纹者下相。 71、无论男女,颧骨非常突出的,个性比一般人强而倔。如果加上眉骨凸,那么此人多是暴躁之人。 72、无论男女,言语多畏缩,眼神暗,容易有牢狱之灾。

73、无论男女,口如吹火,是贫穷之相。 74、无论男女,天人地三才不和谐,必然在不和谐流年部位运气迟滞。 75、无论男女,眼神澄澈,额宽而高,心地善良者,久必发达。

好了,就给大家补增这么多内容。我常说:“若心取相,可以无相。”心理风水很很重要。面相不足,从心理和学识去弥补。始于颜值,忠于才华就是这个道理。这也是日久见人心的道理。所以一个人永远不要因为自己长的不好而自卑。我长的也不美,但我不觉得自己丑。所以大家也都要自信。好好学习,天天向上。 摘自独立学者灵遁者相学书籍《相观天下》

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端